750 grammes
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SEL ET POIVRE
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19 novembre 2015

BLETTES A L ' AIL ET ANCHOIS .

IL VOUS FAUT : ( Pour 4 personnes )

blettes

 

 

 

 

AAA prepa

Préparation : 20 mn 

 

CCC cuis

 

Cuisson : 35 mn 

BBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBB

  • 750 g de côtes de blette
  • 1 tête d'ail
  • 15 filets d'anchois au sel ou à l'huile
  • 1 bouquet de persil Darégal
  • 1 gros oignon Darégal
  • 2 CS d'huile
  • 20 g de beurre Bridelice
  • sel & poivre

AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA

  1. Couper les côtes de blettes en tronçons.
  2. Les plonger dans une grande quantité d'eau bouillante avec une petite CC de sel et 2 gousses d'ail non pelées.
  3. Cuiser 15 mn à frémissement. 
  4. Rincer les anchois sous l'eau et ôter les arêtes.
  5. Hacher menu l'oignon et le faire fondre dans l'huile et le beurre.
  6. Lorsqu'il est tendre,
  7. Ajouter 6 filets d'anchois.
  8. Egoutter les blettes.
  9. Ecraser en purée 2 autres gousses d'ail
  10. Mettre cette purée dans la casserole avec les anchois.
  11. Ajouter les blettes,
  12. mélanger et poivrer
  13. Saupoudrer de persil haché
  14. Déposer dessus des filets d'anchois et des gousses d'ail restantes.
  15. Laisser mijoter 20 mn
  16. Décorer de pluches de persil
  17. Servir chaud . 

 

le truc

 

LE TRUC : 

Le sommelier conseille, un vin blanc sec léger agréable et non boisé type Saint-chinian, corse sartène ou béarn . Si vous utilisez des anchois au sel, ne pas oublier de les faire désaler. 

 

diff

Difficulté ; Moyen . 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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Commentaires
SEL ET POIVRE
  • JE SUIS CHRIST ET BIENVENUE DANS MON BLOG, VOUS Y TROUVEREZ DES RECETTES A LA PORTEES DE TOUS POUR LE BONHEUR DE TOUTE VOTRE FAMILLE ET DE VOS AMIS. BONNE APPETIT Les abréviations CC : cuillière café CS : cuillière à soupe CD : cuillière dessert
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