19 novembre 2015
BLETTES A L ' AIL ET ANCHOIS .
IL VOUS FAUT : ( Pour 4 personnes )
Préparation : 20 mn
Cuisson : 35 mn
BBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBB
- 750 g de côtes de blette
- 1 tête d'ail
- 15 filets d'anchois au sel ou à l'huile
- 1 bouquet de persil Darégal
- 1 gros oignon Darégal
- 2 CS d'huile
- 20 g de beurre Bridelice
- sel & poivre
AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA
- Couper les côtes de blettes en tronçons.
- Les plonger dans une grande quantité d'eau bouillante avec une petite CC de sel et 2 gousses d'ail non pelées.
- Cuiser 15 mn à frémissement.
- Rincer les anchois sous l'eau et ôter les arêtes.
- Hacher menu l'oignon et le faire fondre dans l'huile et le beurre.
- Lorsqu'il est tendre,
- Ajouter 6 filets d'anchois.
- Egoutter les blettes.
- Ecraser en purée 2 autres gousses d'ail
- Mettre cette purée dans la casserole avec les anchois.
- Ajouter les blettes,
- mélanger et poivrer
- Saupoudrer de persil haché
- Déposer dessus des filets d'anchois et des gousses d'ail restantes.
- Laisser mijoter 20 mn
- Décorer de pluches de persil
- Servir chaud .
LE TRUC :
Le sommelier conseille, un vin blanc sec léger agréable et non boisé type Saint-chinian, corse sartène ou béarn . Si vous utilisez des anchois au sel, ne pas oublier de les faire désaler.
Difficulté ; Moyen .
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