22 novembre 2015
FOIS GRAS AU POIRE ET PAN MASALA.
IL VOUS FAUT : ( Pour 2 personnes)
Préparation : 20 min.
Cuisson : 15 mn
FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF
La purée de poires:
- 100 g de poires conférence en dés.
- 10 g de graisse de foie gras.
- 20 g de sucre.
- 50 d’eau
- Sel & poivre.
Le fois gras :
- 2 escalope de 100 g chacune.
- Sel de guérande.
- Poivre du moulin.
Pour le dressage :
- 1 c à s de pan masaï
- Sel, poivre.
GGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGG
- Pour la purée de poires:
- Réunir tous les ingrédients dans une cocotte minute.
- Cuire comme une compote
- mixer
- Réserver
- Pour les escalopes de fois gras :
- Pour la cuisson, utiliser une poêle Téfal bien chaude.
- Colorer les escalopes sur chaque côté et terminer la cuisson au four à 130°
- Dans chaque assiette déposer de la purée de poire
- Faire un trait de purée de poires froid et ajouter une pincée pan masala
- Déposer le foie gras dessus
LE TRUC
Pour une cuisson parfaite des escalopes de fois gras, au toucher, elles doivent être aussi tendre que la paume de votre main . Le sommelier conseille, un GEWURZTRAMINER ou un RIVESALTES.
Difficulté : Facile
D'après : les recettes de nini
.
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