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IL VOUS FAUT : ( Pour 2 personnes)

 

fois gras au poires et au masala

 

 

AAA prepa

 

Préparation : 20 min.

CCC cuis


Cuisson : 15 mn 

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La purée de poires:

  • 100 g de poires conférence en dés.
  • 10 g de graisse de foie gras.
  • 20 g de sucre.
  • 50 d’eau
  • Sel & poivre.

 

Le fois gras :

      • 2 escalope de 100 g chacune.
      • Sel de guérande.
      • Poivre du moulin.

Pour le dressage :

      • 1 c à s de pan masaï
      • Sel, poivre.

GGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGG

  1. Pour la purée de poires:
  2. Réunir tous les ingrédients dans une cocotte minute.
  3. Cuire comme une compote
  4. mixer 
  5. Réserver
  6. Pour les  escalopes de fois gras :
  7. Pour la cuisson, utiliser une poêle Téfal bien chaude.
  8. Colorer les escalopes sur chaque côté et terminer la cuisson au four à 130°
  9. Dans chaque assiette déposer de la purée de poire
  10. Faire un trait de purée de poires froid et ajouter une pincée pan masala
  11. Déposer le foie gras dessus 

 

 

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 LE TRUC

Pour une cuisson parfaite des escalopes de fois gras, au toucher, elles doivent être aussi tendre que la paume de votre main . Le sommelier conseille, un GEWURZTRAMINER ou un RIVESALTES.

 

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Difficulté : Facile 

recette nini

D'après :  les recettes de nini

 

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