750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
SEL ET POIVRE
Visiteurs
Depuis la création 411 286
Newsletter
24 novembre 2015

PONT L'EVÊQUE SUR COMPOTEE DE POMMES

 

IL VOUS FAUT : ( Pour 4 personnes ) 

 

images

 

 

 

AAA prepa

 

 

 

Préparation : 15 mn 

 

 

 

CCC cuis

 

 

 

Cuisson : 15 mn 

 

 

 

PPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPP

 

  • 150 g de Pont l’Evêque
  • 1 pomme
  • 2 tranches de pain d’épices
  • 20 g de beurre Bridelice
  • 50 g de sucre
  • 3 cl de vinaigre de cidre 
  • 1 salade verte
  • Sel & poivre du moulin

 

EEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE

 

  1. Passer la pomme sous l’eau claire avant de l’essuyer.
  2. La couper en petits cubes avec le pain d’épices.
  3. Faire fondre le beurre dans une poële Téfal
  4. Faire compoter le tout, doucement.
  5. Pendant ce temps, préparer un caramel avec le sucre.
  6. Dès l’obtention du bruni désiré, stopper la cuisson avec le vinaigre de cidre.
  7. Sur chaque assiette, dresser la compotée de pommes, poser 3 tranches de Pont l’Evêque et jeter quelques traits de caramel dessus
  8. Accompagner le tout d’une salade réalisée avec une vinaigrette à base de cidre.

 

DDD truc

 

LE TRUC 

 

Le somelier conseille, un bon cidre de normandie brut . 

diff

Difficulté : Facile . 

Publicité
Commentaires
SEL ET POIVRE
  • JE SUIS CHRIST ET BIENVENUE DANS MON BLOG, VOUS Y TROUVEREZ DES RECETTES A LA PORTEES DE TOUS POUR LE BONHEUR DE TOUTE VOTRE FAMILLE ET DE VOS AMIS. BONNE APPETIT Les abréviations CC : cuillière café CS : cuillière à soupe CD : cuillière dessert
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Pages
Publicité