IL VOUS FAUT : ( Pour 4 personnes ) 

 

images

 

 

 

AAA prepa

 

 

 

Préparation : 15 mn 

 

 

 

CCC cuis

 

 

 

Cuisson : 15 mn 

 

 

 

PPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPP

 

  • 150 g de Pont l’Evêque
  • 1 pomme
  • 2 tranches de pain d’épices
  • 20 g de beurre Bridelice
  • 50 g de sucre
  • 3 cl de vinaigre de cidre 
  • 1 salade verte
  • Sel & poivre du moulin

 

EEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE

 

  1. Passer la pomme sous l’eau claire avant de l’essuyer.
  2. La couper en petits cubes avec le pain d’épices.
  3. Faire fondre le beurre dans une poële Téfal
  4. Faire compoter le tout, doucement.
  5. Pendant ce temps, préparer un caramel avec le sucre.
  6. Dès l’obtention du bruni désiré, stopper la cuisson avec le vinaigre de cidre.
  7. Sur chaque assiette, dresser la compotée de pommes, poser 3 tranches de Pont l’Evêque et jeter quelques traits de caramel dessus
  8. Accompagner le tout d’une salade réalisée avec une vinaigrette à base de cidre.

 

DDD truc

 

LE TRUC 

 

Le somelier conseille, un bon cidre de normandie brut . 

diff

Difficulté : Facile .