24 novembre 2015
PONT L'EVÊQUE SUR COMPOTEE DE POMMES
IL VOUS FAUT : ( Pour 4 personnes )
Préparation : 15 mn
Cuisson : 15 mn
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- 150 g de Pont l’Evêque
- 1 pomme
- 2 tranches de pain d’épices
- 20 g de beurre Bridelice
- 50 g de sucre
- 3 cl de vinaigre de cidre
- 1 salade verte
- Sel & poivre du moulin
EEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE
- Passer la pomme sous l’eau claire avant de l’essuyer.
- La couper en petits cubes avec le pain d’épices.
- Faire fondre le beurre dans une poële Téfal
- Faire compoter le tout, doucement.
- Pendant ce temps, préparer un caramel avec le sucre.
- Dès l’obtention du bruni désiré, stopper la cuisson avec le vinaigre de cidre.
- Sur chaque assiette, dresser la compotée de pommes, poser 3 tranches de Pont l’Evêque et jeter quelques traits de caramel dessus
- Accompagner le tout d’une salade réalisée avec une vinaigrette à base de cidre.
LE TRUC
Le somelier conseille, un bon cidre de normandie brut .
Difficulté : Facile .
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