29 novembre 2015
BÛCHE AUX CLEMENTINES ET CHOCOLAT
IL VOUS FAUT : ( Pour 4 personnes )
Préparation : 40 mn
Cuisson : 45 mn
BBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBB
- 700 g de clémentines
- 150 g de chocolat noir
- 75 g de farine Francine
- 3 CS de lait Bridelice
- 15 cl de crème fluide bridelice
- 50 g de beurre Bridelice
- 3 œufs
- 200 g de sucre
- 1 CC de levure chimique
- Des sujets en chocolat
CCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCC
- Pelez les clémentines,
- Séparez les quartiers et enlevez la peau fine.
- Les Faire cuire 45 mn avec 130 g de sucre et 40 g de beurre.
- Réserver
- Préchauffez le four 210 ° ( TH 7 )
- Tapisser une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé beurré.
- Travailler les jaunes avec le sucre restant jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Ajouter la farine et la levure, puis le lait et mélanger.
- Batter les blancs en neige ferme.
- Les incorporer délicatement à la pâte.
- Versez sur la plaque, égalisez la surface
- Enfournez pour10 mn
- Puis démouler sur un linge humide.
- Couvrez le biscuit chaud d'une couche de marmelade de clémentines,
- Le rouler puis,
- Et le laisser refroidir.
- Faire bouillir la crème
- Verser la crème bouillante sur le chocolat râpé.
- Mélanger et napper la bûche de cette ganache.
- Décorer de sujets en chocolat
- Dégustez bien frais.
LE TRUC :
Pour décorer, faires des orangettes, découpez les écorces des clémentines, ébouillantez-les quelques min, puis égouttez-les. Faites-les cuire dans un sirop moitié sucre, moitié eau. Trempez dans la ganache ou posez en décor sur la bûche. Le sommelier conseille, un champagne brut .
Difficulté : Facile .
Publicité
Commentaires