750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
SEL ET POIVRE
Visiteurs
Depuis la création 410 362
Newsletter
29 novembre 2015

BÛCHE AUX CLEMENTINES ET CHOCOLAT

ettoile

IL VOUS FAUT : ( Pour 4 personnes )

buches

 

AAA prepa

Préparation : 40 mn 

CCC cuis

Cuisson : 45 mn 

BBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBB

  •  700 g de clémentines 
  •  150 g de chocolat noir 
  • 75 g de farine Francine
  •  3 CS de lait Bridelice
  • 15 cl de crème fluide bridelice
  • 50 g de beurre Bridelice
  •  3 œufs 
  •  200 g de sucre 
  • 1 CC de levure chimique 
  • Des sujets en chocolat

CCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCC

  1. Pelez les clémentines,
  2. Séparez les quartiers et enlevez la peau fine.
  3. Les Faire cuire 45 mn avec 130 g de sucre et 40 g de beurre.
  4. Réserver
  5. Préchauffez le four 210 ° ( TH 7 )
  6. Tapisser une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé beurré.
  7. Travailler les jaunes avec le sucre restant jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  8. Ajouter la farine et la levure, puis le lait et mélanger.
  9. Batter les blancs en neige ferme.
  10. Les incorporer délicatement à la pâte.
  11. Versez sur la plaque, égalisez la surface
  12. Enfournez pour10 mn
  13. Puis démouler sur un linge humide.
  14. Couvrez le biscuit chaud d'une couche de marmelade de clémentines,
  15. Le rouler puis,
  16. Et le laisser refroidir. 
  17. Faire bouillir la crème
  18. Verser la crème bouillante sur le chocolat râpé.
  19. Mélanger et napper la bûche de cette ganache.
  20. Décorer de sujets en chocolat
  21. Dégustez bien frais.

DDD truc

LE TRUC :

Pour décorer, faires des orangettes, découpez les écorces des clémentines, ébouillantez-les quelques min, puis égouttez-les. Faites-les cuire dans un sirop moitié sucre, moitié eau. Trempez dans la ganache ou posez en décor sur la bûche. Le sommelier conseille, un champagne brut . 

diff

Difficulté : Facile . 

 

Publicité
Commentaires
SEL ET POIVRE
  • JE SUIS CHRIST ET BIENVENUE DANS MON BLOG, VOUS Y TROUVEREZ DES RECETTES A LA PORTEES DE TOUS POUR LE BONHEUR DE TOUTE VOTRE FAMILLE ET DE VOS AMIS. BONNE APPETIT Les abréviations CC : cuillière café CS : cuillière à soupe CD : cuillière dessert
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Pages
Publicité