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SEL ET POIVRE
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2 décembre 2015

HOMARD A LA MORBIHANNAISE.

ettoile

IL VOUS FAUT : ( Pour 4 personnes )

homard

AAA prepa

Préparation : 20 mn

CCC cuis

Cuisson : 25 mn

HHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHH

  • 4 petits homards bretons 
  • 200 g de beurre Bridelice
  • 3 CS d’eau-de-vie de cidre 
  • 2 oignons Darégal
  • 1 CC de curry 
  • 4 tomates 
  • 2 gousses d’ail 
  • 20 cl de Muscadet

MMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMM

  1. Fender en deux les homards crus.
  2. Prélevez le corail et la partie crémeuses.
  3. Réserver
  4. Dans une sauteuse Téfal, faire chauffer 100 g de beurre
  5. Et faire revenir les homards sur feu vif jusqu’à qu’ils soient bien rouges.
  6. Arroser d’eau-de-vie et flamber
  7. Ajouter les oignons émincés finement,
  8. Mélanger et laisser cuire 5 mn à feu doux.
  9. Saler légèrement, poudrer de curry et mélangez.
  10. Ajouter les tomates pelées, épépinées et concassées, et l’ail écrasé.
  11. Mouiller de vin
  12. Couvrer et laisser cuire 10 mn à feu doux. 
  13. Dans un bol, malaxer le reste de beurre , le corail et les parties crémeuses.
  14. Retirer les homards de la sauteuses
  15. Les réserver au chaud.
  16. Filtrer la sauce, i
  17. Ajouter le beurre, noisette après noisette.
  18. Fouetter la sauce et server  avec les homards.

 

DDD truc

LE TRUC :

Le sommelier conseille, le même vin que pour la recette . 

diff

Difficulté : Facile .

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Commentaires
SEL ET POIVRE
  • JE SUIS CHRIST ET BIENVENUE DANS MON BLOG, VOUS Y TROUVEREZ DES RECETTES A LA PORTEES DE TOUS POUR LE BONHEUR DE TOUTE VOTRE FAMILLE ET DE VOS AMIS. BONNE APPETIT Les abréviations CC : cuillière café CS : cuillière à soupe CD : cuillière dessert
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