2 décembre 2015
HOMARD A LA MORBIHANNAISE.
IL VOUS FAUT : ( Pour 4 personnes )
Préparation : 20 mn
Cuisson : 25 mn
HHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHH
- 4 petits homards bretons
- 200 g de beurre Bridelice
- 3 CS d’eau-de-vie de cidre
- 2 oignons Darégal
- 1 CC de curry
- 4 tomates
- 2 gousses d’ail
- 20 cl de Muscadet
MMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMM
- Fender en deux les homards crus.
- Prélevez le corail et la partie crémeuses.
- Réserver
- Dans une sauteuse Téfal, faire chauffer 100 g de beurre
- Et faire revenir les homards sur feu vif jusqu’à qu’ils soient bien rouges.
- Arroser d’eau-de-vie et flamber
- Ajouter les oignons émincés finement,
- Mélanger et laisser cuire 5 mn à feu doux.
- Saler légèrement, poudrer de curry et mélangez.
- Ajouter les tomates pelées, épépinées et concassées, et l’ail écrasé.
- Mouiller de vin
- Couvrer et laisser cuire 10 mn à feu doux.
- Dans un bol, malaxer le reste de beurre , le corail et les parties crémeuses.
- Retirer les homards de la sauteuses
- Les réserver au chaud.
- Filtrer la sauce, i
- Ajouter le beurre, noisette après noisette.
- Fouetter la sauce et server avec les homards.
LE TRUC :
Le sommelier conseille, le même vin que pour la recette .
Difficulté : Facile .
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