4 décembre 2015
STEAKS DE BICHE SAUCE CERISES .
IL VOUS FAUT : ( Pour 2 personnes )
Préparation : 15 mn
Cuisson : 20 mn
SSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSS
- 2 steaks de biche
- 10 g de beurre Bridelice
- sel & poivre
Pour la sauce :
- 20 cl de fumet de gibier
- 4 cl de vin rouge
- 5 cl de liqueur de cerise
- 25 g de beurre Bridelice froid en dés
- cerises au sirop
- 1 CS de sirop
- sel & poivre
BBBBBBBBBBBBBBBBBBBBB
La sauce :
- Faites réduire le fumet de gibier aux 2/3,
- Puis ajouter le vin, la liqueur et le sirop de cerise.
- Laissez reprendre l'ébullition.
- Assaisonnez.
- Montez avec le beurre puis ajoutez les cerises entières.
- Réservez au chaud.
La viande :
- Préchauffez le four à 180° ( TH 6 )
- Dans une poêle Téfal chaude, faites fondre la noix de beurre
- Faites cuire les steaks 4 à 5 mn sur chaque face. Ils doivent être dorer.
- Pour terminer la cuisson, enfournez pendant 10 mn
- Servez les steaks de biche nappés de la sauce aux cerises.
LE TRUC :
Le sommelier conseille : un grand cru de Bourgogne ou un Valpolicella Amarone italien .
Difficulté : Facile .
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