10 décembre 2015
RÔTI DE BOEUF FARCI AUX TOMATES ET PIGNONS DE PIN.
IL VOUS FAUT : ( Pour 8 Personnes )
Préparation : 20 mn
Repos ; 15 mn
Cuisson ; 40 mn
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- 6 CS d'huile d'olive Puget
- 70 g de pignons de pin
- 80 g d'échalotes émincées
- 2 gousses d'ail pilées
- 75 g de tomates séchées en bocal d'huile hachées
- 100 g de pain sec haché
- 4 CS de persil frais haché Darégal
- 1,5 kg rôti de bœuf
TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT
- Faire préchauffer le four à 220º ( TH 7/8 )
- Faire chauffer 3 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une poêle Téfal à feu moyen
- Y mettre les pignons et faire cuire jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
- Retirer et mettre sur du papier essuie-tout.
- Mettre les échalotes et faire cuire 5 mn pour qu'elles soient tendres.
- Ajouter l'ail et les tomates séchées. et faire cuire 2 minutes.
- Retirer la poêle du feu et ajouter les pignons, le pain et le persil
- Réserver.
- Saler et poivrer.
- Laisser refroidir.
- Couper le rôti dans le sens de la longueur au 2/3 du haut.
- Mettre la farce dedans.
- Ficeler le rôti pour que la farce de ressorte pas.
- Placer dans un plat à rôtir.
- Mettre 3 CS d'huile d'olive sur le rôti.
- Faire cuire le rôti 15 mn dans le four préchauffé puis baisser la température à 175º ( TH 6 )
- Faire cuire à nouveau 20 mn
- Retirer du four
- Laisser reposer 15 mn avant de servir.
LE TRUC :
Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour ajuster la température de votre four pour cette recette. Le sommelier conseille, un Margaux ou un Merlot américain.
Difficulté : Moyen .
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