11 décembre 2015
FILET DE BICHE AU FOIE GRAS .
IL VOUS FAUT : ( Pour 6 personnes )
Préparation : 30 mn
Cuisson : 35 mn
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- 1 filet de biche de 900 g
- 70 g de foie gras de canard
- 3 figues fraîches
- 200 g de pommes de terre gaufrettes
- 1 zeste d' orange
- 1 carré de chocolat noir
- 2 carottes
- 1 oignon Darégal
- 5 gousses d' ail
- 20 cl de fond de veau
- 20 cl de bordeaux rouge
- 30 g de beurre Bridelice
- Sel & poivre
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- Peler et couper en dés les légumes
- Saler et poivre la viande
- La saisir 10 mn dans une sauteuse Téfal avec le beurre
- La réserver au chaud
- Mettre les légumes a suer 5 mn
- Ajouter le vin et le zeste d'orange
- Faire réduire de moitié
- Ajouter le fond de veau
- Cuire 5 mn
- Filtrer
- Ajouter le chocolat râper
- Puis mixer avec le foie gras de canard et le jus de la viande
- Trancher le filet , le déposer sur les assiettes de service
- Décorer avec les figues et les gaufrettes de pommes de terre
- Entourer de sauce
- Servir aussitôt
LE TRUC :
Le sommelier conseille , le même Bordeaux que celui de la recette.
Difficulté : Moyen
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