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SEL ET POIVRE
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12 décembre 2015

POULE AU BLANC .

IL VOUS FAUT : ( Pour 6 personnes )

poule

 

AAA prepa

Préparation : 20 mn 

CCC cuis

Cuisson : 95 mn 

PPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPP

  • 1 poule fermière d’environ 2 kg
  • 4 carottes
  • 8 oignons grelot Darégal
  • 3 blancs de poireaux
  • 50 g de beurre Bridelice
  • 50 g de farine Francine
  • 125 g crème fraîche épaisse Bridelice
  • 4 jaunes d’oeuf
  • 1 l de bouillon de volaille
  • Sel & poivre du moulin

BBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBB

  1. Préparer et couper les légumes.
  2. Ficeler la volaille.
  3. Déposer la volaille, les carottes, les oignons et les blancs de poireaux dans une cocotte Téfal
  4. Mouiller le tout avec un bouillon de volaille.
  5. Ajouter une ou deux pincées de gros sel. Poivrer.
  6. Faire cuire le tout à couvert, et à feu doux, pendant 90 mn
  7. Préparer la sauce. Faire fondre le beurre dans une casserole.
  8. Ajouter la farine. Mélanger au fouet.
  9. Faire cuire le roux blanc pendant 1 mn Lorsque le roux commence à blondir, verser 50 cl de bouillon prélevés dans la cocotte.
  10. Amener la sauce à ébullition tout en remuant avec une cuillère  
  11. Mélanger la crème et les jaunes d’œufs dans un bol.
  12. Verser le mélange dans la casserolle.
  13. Mélanger le tout.
  14. Rectifier l’assaisonnement.
  15. Laisser cuire la sauce, à feu très doux, pendant 2 à 3 mn
  16. Découper la volaille
  17. Egoutter les légumes
  18. Disposer les morceaux de volaille et les légumes sur un plat de service
  19. Napper le tout de sauce blanche
  20. Servir immédiatement accompagné de pommes de terre vapeur et du reste de sauce

 

DDD truc

LE TRUC :

Le sommelier conseille, un Pouilly-Fuissé.

diff

Difficulté : Facile . 

 

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Commentaires
SEL ET POIVRE
  • JE SUIS CHRIST ET BIENVENUE DANS MON BLOG, VOUS Y TROUVEREZ DES RECETTES A LA PORTEES DE TOUS POUR LE BONHEUR DE TOUTE VOTRE FAMILLE ET DE VOS AMIS. BONNE APPETIT Les abréviations CC : cuillière café CS : cuillière à soupe CD : cuillière dessert
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