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SEL ET POIVRE
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26 décembre 2015

TARTINES DE PIGEON AUX NOIX

IL VOUS FAUT : ( Pour 6 personnes )

Tartines-de-pigeon-aux-noix_visuel_recette

AAA prepa

Préparation : 20 min.

CCC cuis

Cuisson : 20 min.

TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT

  • 3 pigeons prêt à cuire.
  • 2 oignons rouges.
  • 20 cl de porto blanc.
  • 2 CS de vinaigre balsamique.
  • 30 g de beurre Bridelice
  • 1 CSd’huile de noix.
  • 12 cerneaux de noix.
  • 12 tranches de pain de campagne.
  • Sel &  poivre du moulin

PPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPP

  1. Faire revenir les oignons épluchés et hachés dans une cocotte avec la moitié de beurre pendant 5 mn.
  2. Ajouter les pigeons et les faire revenir de tous les côtés.
  3. Retirer les pigeons et réserver 5 mn au chaud.
  4. Verser le porto dans la cocotte Téfal
  5.  faire réduire de moitié sur feu fort mais en surveillant.
  6. Séparer les cuisses des pigeons et détacher la chair de la carcasses.
  7. Ajouter le vinaigre balsamique, l’huile de noix, les noix concassées, les cuisses et la chair dans la cocotte, du sel, du poivre
  8. Réchauffer 5 min sur feu doux.
  9. Faire griller le pain, puis arroser du jus avec les oignons,
  10. Poser les noix et les pigeons sur chaque tranche
  11. Servir aussitôt.

DDD truc

LE TRUC 

Le sommelier conseille , un Merlot 

diff

difficulté : Facile 

 

recette nini

D'après les recettes de Nini .

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Commentaires
SEL ET POIVRE
  • JE SUIS CHRIST ET BIENVENUE DANS MON BLOG, VOUS Y TROUVEREZ DES RECETTES A LA PORTEES DE TOUS POUR LE BONHEUR DE TOUTE VOTRE FAMILLE ET DE VOS AMIS. BONNE APPETIT Les abréviations CC : cuillière café CS : cuillière à soupe CD : cuillière dessert
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