26 décembre 2015
TARTINES DE PIGEON AUX NOIX
IL VOUS FAUT : ( Pour 6 personnes )
Préparation : 20 min.
Cuisson : 20 min.
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- 3 pigeons prêt à cuire.
- 2 oignons rouges.
- 20 cl de porto blanc.
- 2 CS de vinaigre balsamique.
- 30 g de beurre Bridelice
- 1 CSd’huile de noix.
- 12 cerneaux de noix.
- 12 tranches de pain de campagne.
- Sel & poivre du moulin
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- Faire revenir les oignons épluchés et hachés dans une cocotte avec la moitié de beurre pendant 5 mn.
- Ajouter les pigeons et les faire revenir de tous les côtés.
- Retirer les pigeons et réserver 5 mn au chaud.
- Verser le porto dans la cocotte Téfal
- faire réduire de moitié sur feu fort mais en surveillant.
- Séparer les cuisses des pigeons et détacher la chair de la carcasses.
- Ajouter le vinaigre balsamique, l’huile de noix, les noix concassées, les cuisses et la chair dans la cocotte, du sel, du poivre
- Réchauffer 5 min sur feu doux.
- Faire griller le pain, puis arroser du jus avec les oignons,
- Poser les noix et les pigeons sur chaque tranche
- Servir aussitôt.
LE TRUC
Le sommelier conseille , un Merlot
difficulté : Facile
D'après les recettes de Nini .
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