IL VOUS FAUT : ( Pour 6 personnes )

Tartines-de-pigeon-aux-noix_visuel_recette

AAA prepa

Préparation : 20 min.

CCC cuis

Cuisson : 20 min.

TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT

  • 3 pigeons prêt à cuire.
  • 2 oignons rouges.
  • 20 cl de porto blanc.
  • 2 CS de vinaigre balsamique.
  • 30 g de beurre Bridelice
  • 1 CSd’huile de noix.
  • 12 cerneaux de noix.
  • 12 tranches de pain de campagne.
  • Sel &  poivre du moulin

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  1. Faire revenir les oignons épluchés et hachés dans une cocotte avec la moitié de beurre pendant 5 mn.
  2. Ajouter les pigeons et les faire revenir de tous les côtés.
  3. Retirer les pigeons et réserver 5 mn au chaud.
  4. Verser le porto dans la cocotte Téfal
  5.  faire réduire de moitié sur feu fort mais en surveillant.
  6. Séparer les cuisses des pigeons et détacher la chair de la carcasses.
  7. Ajouter le vinaigre balsamique, l’huile de noix, les noix concassées, les cuisses et la chair dans la cocotte, du sel, du poivre
  8. Réchauffer 5 min sur feu doux.
  9. Faire griller le pain, puis arroser du jus avec les oignons,
  10. Poser les noix et les pigeons sur chaque tranche
  11. Servir aussitôt.

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LE TRUC 

Le sommelier conseille , un Merlot 

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difficulté : Facile 

 

recette nini

D'après les recettes de Nini .