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SEL ET POIVRE
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27 décembre 2015

LE GIGOURIT CHARENTAIS

IL VOUS FAUT : ( Pour  10 personnes ) 

gigouri

AAA prepa

Préparation : 30 mn 

CCC cuis

Cuisson : 3 à 4 h 20 mn 

GGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGG

  • 1 petite poule bien ferme 
  • 1 petit canard bien ferme 
  • 3 kg de gorge de porc 
  • 2 carottes,
  • 2 poireaux 
  • 1 beau bouquet garni Darégal
  • 2 oignons  Darégal
  • 1 tête d'ail  Darégal
  • 1 l de vin rouge corsé
  • 1 verre de sang à demanderer au boucher
  • Des quatre épices Ducros 
  • Sel & poivre 

CCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCC

  1. Dans une grande casserole Téfal mettre à cuire les viandes et les légumes recouverts à hauteur de vin mélangé d'eau. 
  2. Saler légèrement, poivrer,
  3. Ajouter deux pincées de quatre épices.
  4. Laisser cuire 3 à 4 heures très doucement jusqu'à ce que les os se détachent .
  5. Retirer les viandes, les trier et les mettre de côté.
  6. Hors du feu verser doucement le sang dans le jus de cuisson passé au chinois. 
  7. Remettre les viandes sur feu très doux, 20 mn environ pour que le sang puisse bien cuire sans bouillir. 
  8. Avec une spatule en bois, mélanger la préparation afin que les viandes s'incorporent bien à la sauce.
  9. Elles doivent avoir la consistance de rillettes.
  10. servir chaud ou froid 

DDD truc

 LE TRUC 

Servir chaud avec des pâtes fraîches ou des pommes de terre cuites à l'eau .Si vous ne trouvez pas de sang vous pouvez faire la liaison avec 100g de foie de porc coupé menu, sauté vivement au beurre et pressé fortement au chinois. 

 

diff

Difficulté : Moyen 

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Commentaires
SEL ET POIVRE
  • JE SUIS CHRIST ET BIENVENUE DANS MON BLOG, VOUS Y TROUVEREZ DES RECETTES A LA PORTEES DE TOUS POUR LE BONHEUR DE TOUTE VOTRE FAMILLE ET DE VOS AMIS. BONNE APPETIT Les abréviations CC : cuillière café CS : cuillière à soupe CD : cuillière dessert
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