29 décembre 2015
BRIOCHE DES ROIS .
IL VOUS FAUT : ( Pour 6 personnes )
Préparation : 30 mn
Repos : 2 h
Cuisson : 25 mn
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- 500 g de farine Francine
- 15 cl d'eau tiède
- 8 cl d'eau de fleur d'oranger
- 100g de beurre mou Bridelice
- 1 oeuf battu
- 1 cube de levure
- 10 g de sel
- 100 g de sucre en poudre
- 20 g de lait en poudre
- 50 g d'orange confites en dés
- 200 g de fruits confits en dés
- Sucre grains pour la déco
- Fruits confits pour la déco
- Confiture d'abricots
- Fèves
RRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRR
- Dans un saladier mettre l'eau tiède, l'eau de fleur d'oranger, le lait en poudre et la levure.
- Bien dissoudre le tout à la cuillère.
- Ajouter l'oeuf battu et bien mélanger.
- Ajoutez les fruits confits.
- Ajouter la farine, le sel, le sucre et le beurre.
- Laisser reposer la pâte jusqu'à ce qu'elle double de volume au minimum 1h
- Avec la pâte reposée former 4 couronnes que vous allez encore une fois laisser reposer jusqu'à se qu'elles doublent de volume.
- Faire préchauffer le four à 180° ( TH 6 )
- Badigeonnez les couronnes d'un jaune d'oeuf dilué dans un peu d'eau.
- Cuire 25 mn
- A la sortie du four, laisser refroidir les brioches.
- Faire chauffer la confiture d'abricots et recouvrir les brioches avec.
- Recouvrir les côtés de sucre en grains et le dessus de fruits confits.
LE TRUC :
Le secret pour bien réussir une brioche c'est le pétrissage, alors remontez vos manches et c'est parti pour 10 mn de pétrissage, à la main ou au robot.Le sommelier conseille, un vin pétillant .
Difficulté : Moyen
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