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SEL ET POIVRE
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8 janvier 2016

PAVE D'AUTRUCHE, SAUCE MANDARINE ET PUREE VANILLE .

IL VOUS FAUT : ( Pour 6 personnes ) 

autruche

AAA prepa

Préparation : 30 mn

CCC cuis

Cuisson : 25 mn 

PPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPP

  • 6 pavés d'autruche
  • 1 kg de pommes de terre
  • Du fond de veau
  • 6 mandarines bio
  • 80 g de sucre
  • 20 cl de vin blanc sec
  • 15 cl de crème liquide Bridelice
  • 15 cl de lait entier Bridelice
  • 2 gousses de vanille
  • 30 gr de beurre 1/2 sel Bridelice
  • De l'huile d'olive Puget 
  • 2 CS d'eau
  • Sel & poivre du moulin . 

MMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMM

  1. Faire une purée avec les pommes de terre 
  2. Fender les gousses de vanille 
  3. Récupérer les grains et les ajouter a la purée 
  4. Ajouter la crème et le lait 
  5. Réchauffer 10 mn 
  6. Laver puis zester 2 mandarines
  7. Presser 4 mandarines
  8. Lever les suprêmes des 2 autres 
  9. Faire chauffer le sucre avec 2 CS d'eau 
  10. Mélanger pour faire un caramel blond
  11. Ajouter le vin blanc
  12. Puis le jus de mandarine, le fond de veau, la moitier des zestes et les gousses de vanille
  13. Saler et poivrer 
  14. Faire réduire de moitier 
  15. Faire chauffer l'huile dans une poêle Téfal
  16. Cuire les pavés 3 à 5 mn de chaque côté
  17. Réchauffer la sauce à feu doux
  18. Ajouter le beurre fouetté
  19. Retirer les gousses de vanille 
  20. Ajouter les suprêmes 
  21. Server les pavés nappés de sauce et accompagnés de purée 
  22. Décorer avec le reste des zestes 
  23. Servir aussitôt 

le truc

LES TRUC : 

Ne pas oublier de mettre les suprêmes de mandarine sur vos assuiettes. Le sommelier conseille, un Cahors . 

diff

Difficulté : Moyen 

 

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Commentaires
SEL ET POIVRE
  • JE SUIS CHRIST ET BIENVENUE DANS MON BLOG, VOUS Y TROUVEREZ DES RECETTES A LA PORTEES DE TOUS POUR LE BONHEUR DE TOUTE VOTRE FAMILLE ET DE VOS AMIS. BONNE APPETIT Les abréviations CC : cuillière café CS : cuillière à soupe CD : cuillière dessert
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