8 janvier 2016
PAVE D'AUTRUCHE, SAUCE MANDARINE ET PUREE VANILLE .
IL VOUS FAUT : ( Pour 6 personnes )
Préparation : 30 mn
Cuisson : 25 mn
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- 6 pavés d'autruche
- 1 kg de pommes de terre
- Du fond de veau
- 6 mandarines bio
- 80 g de sucre
- 20 cl de vin blanc sec
- 15 cl de crème liquide Bridelice
- 15 cl de lait entier Bridelice
- 2 gousses de vanille
- 30 gr de beurre 1/2 sel Bridelice
- De l'huile d'olive Puget
- 2 CS d'eau
- Sel & poivre du moulin .
MMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMM
- Faire une purée avec les pommes de terre
- Fender les gousses de vanille
- Récupérer les grains et les ajouter a la purée
- Ajouter la crème et le lait
- Réchauffer 10 mn
- Laver puis zester 2 mandarines
- Presser 4 mandarines
- Lever les suprêmes des 2 autres
- Faire chauffer le sucre avec 2 CS d'eau
- Mélanger pour faire un caramel blond
- Ajouter le vin blanc
- Puis le jus de mandarine, le fond de veau, la moitier des zestes et les gousses de vanille
- Saler et poivrer
- Faire réduire de moitier
- Faire chauffer l'huile dans une poêle Téfal
- Cuire les pavés 3 à 5 mn de chaque côté
- Réchauffer la sauce à feu doux
- Ajouter le beurre fouetté
- Retirer les gousses de vanille
- Ajouter les suprêmes
- Server les pavés nappés de sauce et accompagnés de purée
- Décorer avec le reste des zestes
- Servir aussitôt
LES TRUC :
Ne pas oublier de mettre les suprêmes de mandarine sur vos assuiettes. Le sommelier conseille, un Cahors .
Difficulté : Moyen
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