750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
SEL ET POIVRE
Visiteurs
Depuis la création 411 159
Newsletter
11 janvier 2016

GAMBAS ROYALES FLAMBEES AU WHISKY ET A LA MANDARINE

IL VOUS FAUT : ( Pour 4 personnes ).

gambas

AAA prepa

Préparation : 10 min.

 

CCC cuis


Cuisson : 5 min.

GGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGG

  • 12 gambas crues.
  • 6 bâtons de citronnelle.
  • 1 bouchon de whisky.
  • 1 mandarine.
  • 2 brins de menthe.
  • 1 CS d’huile d’olive Puget 
  • Fleur de sel & poivre du moulin.

MMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMM

  1. Râper les zestes et presser le jus de la mandarine.
  2. Effeuiller la menthe .
  3. Couper les bâtons de citronnelles en deux.
  4. Retirer la tête et les pattes des gambas.
  5. Piquer les une à une sur les bâtons de citronnelle.
  6. Réserver au frais.
  7. Faire chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse Téfal 
  8. Saisir les gambas5 mn.
  9. Verser le whisky
  10. Faire flamber.
  11. Arroser de jus de mandarine
  12. Parsemer de zestes
  13. Couvrir la sauteuse 2 mn.
  14. Décorer de quelques feuilles de menthe
  15. Saler poivrer
  16. Servir aussitôt.

le truc

LE TRUC : 

Vous pouvez utiliser d'autre alcool dans cette recette .

diff

Difficulté : Moyen 

recette nini

d'après les recettes de Nini 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Publicité
Commentaires
SEL ET POIVRE
  • JE SUIS CHRIST ET BIENVENUE DANS MON BLOG, VOUS Y TROUVEREZ DES RECETTES A LA PORTEES DE TOUS POUR LE BONHEUR DE TOUTE VOTRE FAMILLE ET DE VOS AMIS. BONNE APPETIT Les abréviations CC : cuillière café CS : cuillière à soupe CD : cuillière dessert
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Pages
Publicité