11 janvier 2016
GAMBAS ROYALES FLAMBEES AU WHISKY ET A LA MANDARINE
IL VOUS FAUT : ( Pour 4 personnes ).
Préparation : 10 min.
Cuisson : 5 min.
GGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGG
- 12 gambas crues.
- 6 bâtons de citronnelle.
- 1 bouchon de whisky.
- 1 mandarine.
- 2 brins de menthe.
- 1 CS d’huile d’olive Puget
- Fleur de sel & poivre du moulin.
MMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMM
- Râper les zestes et presser le jus de la mandarine.
- Effeuiller la menthe .
- Couper les bâtons de citronnelles en deux.
- Retirer la tête et les pattes des gambas.
- Piquer les une à une sur les bâtons de citronnelle.
- Réserver au frais.
- Faire chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse Téfal
- Saisir les gambas5 mn.
- Verser le whisky
- Faire flamber.
- Arroser de jus de mandarine
- Parsemer de zestes
- Couvrir la sauteuse 2 mn.
- Décorer de quelques feuilles de menthe
- Saler poivrer
- Servir aussitôt.
LE TRUC :
Vous pouvez utiliser d'autre alcool dans cette recette .
Difficulté : Moyen
d'après les recettes de Nini
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