14 janvier 2016
SALADE A LA MALGACHE
IL VOUS FAUT : ( Pour 4 personnes )
Préparation : 20 mn
Cuisson : 0 mn
SSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSS
- 1 mangue ferme, encore un peu verte
- 1 ananas à peine mûr
- 1 échalote
- 2 CS d'huile d'olive Puget
- 1 CS de jus de citron
- piment
- sel & poivre.
MMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMM
- Coupez le plumet de l'ananas et le mettre au réfrigérateur.
- Découper l'écorce avec un grand couteau
- Coupez l'ananas en quatre, de haut en bas
- Enlever la partie dure du cœur.
- Supprimer les yeux restants avec la pointe d'un couteau
- Passer les quartiers d'ananas sur une râpe à chips pour obtenir de fines lamelles.
- Peler l'échalote et hachez-la finement.
- Peler la mangue.
- La passer à la râpe à gros trous.
- Mélanger l'huile avec du sel, du poivre et le jus de citron.
- Assaisonner séparément l'ananas et la mangue avec cette sauce.
- Mélanger l'échalote avec l'ananas.
- Déposer la mangue au centre d'un plat et poudrer d'un peu de piment.
- Poser le plumet de l'ananas au bord du plat
- Ranger les lamelles d'ananas autour de la mangue.
- Server sans attendre.
LE TRUC :
S'il reste de l'ananas, faites-le sauter à la poêle, ajoutez du curry ou du piment, allongez avec un peu de crème, mixez le tout et servez avec du blanc de dinde cuit à la vapeur ou poêlé.
Difficulté : Facile .
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