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SEL ET POIVRE
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14 janvier 2016

SALADE A LA MALGACHE

IL VOUS FAUT : ( Pour 4 personnes ) 

salade

 

AAA prepa

Préparation : 20 mn 

CCC cuis

Cuisson : 0 mn 

SSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSS

  • 1 mangue ferme, encore un peu verte
  • 1 ananas à peine mûr
  • 1 échalote
  • 2 CS d'huile d'olive Puget 
  • 1 CS de jus de citron
  • piment
  • sel & poivre.

MMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMM

  1. Coupez le plumet de l'ananas et le mettre au réfrigérateur.
  2. Découper l'écorce avec un grand couteau
  3. Coupez l'ananas en quatre, de haut en bas
  4. Enlever la partie dure du cœur.
  5. Supprimer les yeux restants avec la pointe d'un couteau 
  6. Passer les quartiers d'ananas sur une râpe à chips pour obtenir de fines lamelles.
  7. Peler l'échalote et hachez-la finement.
  8. Peler la mangue.
  9. La passer à la râpe à gros trous.
  10. Mélanger l'huile avec du sel, du poivre et le jus de citron.
  11. Assaisonner séparément l'ananas et la mangue avec cette sauce.
  12. Mélanger l'échalote avec l'ananas.
  13. Déposer la mangue au centre d'un plat et poudrer d'un peu de piment.
  14. Poser le plumet de l'ananas au bord du plat
  15. Ranger les lamelles d'ananas autour de la mangue.
  16. Server sans attendre.

le truc

LE TRUC : 

S'il reste de l'ananas, faites-le sauter à la poêle, ajoutez du curry ou du piment, allongez avec un peu de crème, mixez le tout et servez avec du blanc de dinde cuit à la vapeur ou poêlé.

diff

Difficulté : Facile .

 

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Commentaires
SEL ET POIVRE
  • JE SUIS CHRIST ET BIENVENUE DANS MON BLOG, VOUS Y TROUVEREZ DES RECETTES A LA PORTEES DE TOUS POUR LE BONHEUR DE TOUTE VOTRE FAMILLE ET DE VOS AMIS. BONNE APPETIT Les abréviations CC : cuillière café CS : cuillière à soupe CD : cuillière dessert
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