18 janvier 2016
CUPCAKES CHORIZO ROQUEFORT .
IL VOUS FAUT : ( Pour 12 pieces )
Préparation : 30 mn
Repos : 30 mn
Cuisson : 20 mn
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- 125 g de farine Francine
- 2 oeufs
- 15 cl de lait Bridelice
- 1 poignée de gruyère râpé
- 6 tomates confites
- 120 g de chorizo
- 1 c. à café de bicarbonate de soude
- sel, poivre
-Pour la chantilly au roquefort :
- 70 g de roquefort
- 30 cl de crème liquide entière Bridelice
- Pour la décoration:
- graines de sésame dorées
- piment d'Espelette en poudre Ducros
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Préparation des muffins :
- Préchauffer le four à 180°C ( TH 6 )
- Dans un saladier, verser la farine avec le bicarbonate et le sel et poivre.
- Ajouter les oeufs un à un en mélangeant.
- Ajouter le lait et remuer.
- Ajouter la poignée de gruyère râpé, le chorizo et les tomates coupées en dés
- Puis remuer
- Verser la pâte à muffins dans des moules, en les remplissant aux 2/3 seulement.
- Enfournez pour 15 mn à 20 mn.
Pour la chantilly au roquefort :
- Metter le roquefort dans une casserole Téfal le faire fondre à feu doux avec une cuillère à soupe de lait, en remuant souvent
- Laisser refroidir puis passer le roquefort fondu au chinois.
- Le mettre dans un siphon avec la crème liquide
- Laisser au frigo une trentaine de minutes.
Au moment de servir,
- coiffer les muffins froids de la chantilly de roquefort.
- Saupoudrez de graines de sésame et de piment d’espelette.
LE TRUC :
Remuer très souvent le fromage lors de la réalisation de la chantilly pour ne pas que le roquefort attache
Difficulté : Moyen
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