18 janvier 2016
SOUPE DE LAPIN BRITICHE.
IL VOUS FAUT : ( Pour 4 personnes )
Préparation : 20 mn
Cuisson : 1 h
SSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSS
- 2 CS d'huile d'olive Puget
- 1 oignon Darégal grossièrement émincé
- 2 branches de céleri Darégal mincées
- 1 gros poireau émincé
- 2 carottes émincées
- 400 g de lapin désossé coupé en dés
- 1,2 litre de bouillon de volaille
- 2 CC de vinaigre de vin rouge
- 1 CC de gelée de groseilles
- 1 CS d'estragon frais ciselé Darégal
- 115 g de mélange riz long grain et riz sauvage Uncle Ben's
- 115 g de haricots verts Picard détaillés en tronçons
- Sel & poivre du moulin.
LLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLL
- Faire chauffer l'huile dans une grande cocotte Téfal
- Mettre l'oignon, le céleri, le poireau et les carottes et à suer 5 mn
- Ajouter le lapin
- faire sauter sur feu vif 2 à 3 mn en remuant régulièrement.
- Mouiller avec le bouillon et le vinaigre,
- Puis incorporer la gelée de groseilles et l'estragon.
- Saler et poivrer.
- Portez à ébullition,
- Puis baisser le feu, couvrer et laisser mijoter 30 mn
- Verser le riz en pluie dans la cocotte et poursuivez la cuisson 15 mn sur feu doux, jusqu'à ce qu'il soit bien tendre.
- Ajouter les haricots verts,
- porter à ébullition cuire encore 5 mn sur feu doux à découvert.
- Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
- Répartisser dans des assiettes de service creuses chaudes
LE TRUC :
Vous pouvez servir avec les galettes d'avoine légèrement tiédies ou de simples croutons à l'ail.
Difficulté ; Moyen .
Publicité
Commentaires