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SEL ET POIVRE
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18 janvier 2016

SOUPE DE LAPIN BRITICHE.

IL VOUS FAUT : ( Pour 4 personnes )

soupe l

 

AAA prepa

Préparation :  20 mn 

CCC cuis

Cuisson : 1 h

SSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSS

  • 2 CS d'huile d'olive Puget
  • 1 oignon Darégal grossièrement émincé
  • 2 branches de céleri Darégal mincées
  • 1 gros poireau émincé
  • 2 carottes émincées
  • 400 g de lapin désossé coupé en dés
  • 1,2 litre de bouillon de volaille
  • 2 CC de vinaigre de vin rouge
  • 1 CC de gelée de groseilles
  • 1 CS d'estragon frais ciselé Darégal
  • 115 g de mélange riz long grain et riz sauvage Uncle Ben's
  • 115 g de haricots verts Picard détaillés en tronçons
  • Sel & poivre du moulin.

LLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLL

  1. Faire chauffer l'huile dans une grande cocotte Téfal
  2. Mettre l'oignon, le céleri, le poireau et les carottes et à suer 5 mn
  3. Ajouter le lapin
  4. faire sauter sur feu vif 2 à 3 mn en remuant régulièrement.
  5. Mouiller avec le bouillon et le vinaigre,
  6. Puis incorporer la gelée de groseilles et l'estragon.
  7. Saler et poivrer.
  8. Portez à ébullition,
  9. Puis baisser le feu, couvrer et laisser mijoter 30 mn
  10. Verser le riz en pluie dans la cocotte et poursuivez la cuisson 15 mn sur feu doux, jusqu'à ce qu'il soit bien tendre.
  11. Ajouter les haricots verts,
  12. porter à ébullition cuire encore 5 mn sur feu doux à découvert.
  13. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
  14. Répartisser dans des assiettes de service creuses chaudes 

le truc

LE TRUC : 

Vous pouvez servir avec les galettes d'avoine légèrement tiédies ou de simples croutons à l'ail. 

 

diff

Difficulté ; Moyen . 

 

 

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SEL ET POIVRE
  • JE SUIS CHRIST ET BIENVENUE DANS MON BLOG, VOUS Y TROUVEREZ DES RECETTES A LA PORTEES DE TOUS POUR LE BONHEUR DE TOUTE VOTRE FAMILLE ET DE VOS AMIS. BONNE APPETIT Les abréviations CC : cuillière café CS : cuillière à soupe CD : cuillière dessert
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