21 janvier 2016
FOIE GRAS, CAFE CREME DE WHISKY .
IL VOUS FAUT : ( Pour 6 personnes )
Préparation : 20 mn
Repos : 4 h + 24 h
Cuisson : 15 mn
FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF
- 1 beau foie gras de canard
- 2 CS de whisky
- 2 CS de crème de whisky
- 4 CS de café
- 2 gouttes de chicorée
- 2 CC de sel
- 1 CC de poivre noir
WWWWWWWWWWWWWWWWWWW.
- 24 h à l'avance, séparer les é lobes du foie
- Les placer dans un plat creux,
- Mélanger le sel , le poivre et le whisky
- Assaisonner les lobes
- Couvrer d'un film alimentaire et faire reposer 4 h au frigo
- Dans un bol, mélanger la crème de whisky, le café et la chicorée
- La répartir sur le foie gras
- Laisser mpariner 15 mn a température ambiante
- Déposer plusieurs copuches de film alimentaire sur le plan de travail
- Y déposer les 2 lobes l'un sur l'autre
- Faire un rouleau bien serré
- Faire un noeud à chaque extrémité
- Envelopper dans du papier alu
- Cuire à la vapeur 15 mn
- Faire refroidir
- Placer au frigo 24 h .
LE TRUC :
Vous pouvez utiliser du foie gras surgelé Picard . Le sommelier conseille, un sauterne bien frais .
Difficulté : Moyen
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