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SEL ET POIVRE
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21 janvier 2016

FOIE GRAS, CAFE CREME DE WHISKY .

ettoile

IL VOUS FAUT  : ( Pour 6 personnes )

foie gr

 

AAA prepa

Préparation : 20 mn

repos

Repos : 4 h + 24 h

CCC cuis

Cuisson : 15 mn 

FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF

  • 1 beau foie gras de canard
  • 2 CS de whisky
  • 2 CS de crème de whisky
  • 4 CS de café
  • 2 gouttes de chicorée 
  • 2 CC de sel
  • 1 CC de poivre noir

WWWWWWWWWWWWWWWWWWW.

  1. 24 h à l'avance, séparer les é lobes du foie 
  2. Les placer dans un plat creux, 
  3. Mélanger le sel , le poivre et le whisky
  4. Assaisonner les lobes
  5. Couvrer d'un film alimentaire et faire reposer 4 h au frigo
  6. Dans un bol, mélanger la crème de whisky, le café et la chicorée
  7. La répartir sur le foie gras 
  8. Laisser mpariner 15 mn a température ambiante
  9. Déposer plusieurs copuches de film alimentaire sur le plan de travail
  10. Y déposer les 2 lobes l'un sur l'autre 
  11. Faire un rouleau bien serré
  12. Faire un noeud à chaque extrémité
  13. Envelopper dans du papier alu
  14. Cuire à la vapeur 15 mn 
  15. Faire refroidir 
  16. Placer au frigo 24 h .

le truc

LE TRUC : 

Vous pouvez utiliser du foie gras surgelé Picard . Le sommelier conseille, un sauterne bien frais . 

diff

Difficulté : Moyen 

 

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Commentaires
T
très appétissant
Répondre
SEL ET POIVRE
  • JE SUIS CHRIST ET BIENVENUE DANS MON BLOG, VOUS Y TROUVEREZ DES RECETTES A LA PORTEES DE TOUS POUR LE BONHEUR DE TOUTE VOTRE FAMILLE ET DE VOS AMIS. BONNE APPETIT Les abréviations CC : cuillière café CS : cuillière à soupe CD : cuillière dessert
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