8 février 2016
LANGUE DE BOEUF GRATINEE .
IL VOUS FAUT : ( Pour 8 personnes )
Préparation : 15 mn
Cuisson : 2 h
LLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLL
- 1 langue de bœuf
- Quelques graines de poivre noir
- 1 jaune d'œuf
- 10 cl d'huile de tournesol
- Un peu de jus de citron
- Sel et poivre du moulin
- 1 cuillère à café d'eau
- 150 g de fromage à pâte dure coupé en petits cubes type comté, gruyère, beaufort
- Sel & poivre
GGGGGGGGGGGGGGGGGGGGG
- Laver la langue de bœuf.
- La plonger dans l'eau bouillante salée,
- Ajouter les graines de poivre et laisser cuire sur feu moyen pendant environ 2 heures.
- Quand la langue est cuite et bien tendre, la sortir de l'eau, en retirer la peau et la couper en fines tranches.
- Mettre les tranches de langue dans un plat allant au four
- Réserver.
- Préchauffer le four à 180° ( TH 6).
- Dans un bol, préparer la mayonnaise.
- Fouetter le jaune d'œuf. Continuer de fouetter en versant peu à peu l'huile en filet, jusqu'à obtenir un mélange onctueux.
- Ajouter le jus de citron,
- Le sel, le poivre et l'eau.
- Fouetter encore un peu pour bien mélanger.
- Ajouter les petits dés fromage dans la mayonnaise.
- Étaler cette mayonnaise sur les tranches de langues de bœuf.
- Cuire au four pendant environ 10 mn
- Le plat doit être bien gratiné
- Servir chaud .
LE TRUC :
Accompagner de pomme vapeur . Le sommelier conseille , un Ajou rouge.
Difficulté : Moyen .
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