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SEL ET POIVRE
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8 février 2016

LANGUE DE BOEUF GRATINEE .

IL VOUS FAUT : ( Pour 8 personnes )

langue

 

AAA

Préparation : 15 mn 

BBB

Cuisson : 2 h

LLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLL

  • 1 langue de bœuf
  • Quelques graines de poivre noir
  • 1 jaune d'œuf
  • 10 cl d'huile de tournesol
  • Un peu de jus de citron
  • Sel et poivre du moulin
  • 1 cuillère à café d'eau
  • 150 g de fromage à pâte dure coupé en petits cubes type comté, gruyère, beaufort
  • Sel & poivre

GGGGGGGGGGGGGGGGGGGGG

  1. Laver la langue de bœuf.
  2. La plonger dans l'eau bouillante salée,
  3. Ajouter les graines de poivre et laisser cuire sur feu moyen pendant environ 2 heures.
  4. Quand la langue est cuite et bien tendre, la sortir de l'eau, en retirer la peau et la couper en fines tranches.
  5. Mettre les tranches de langue dans un plat allant au four
  6. Réserver.
  7. Préchauffer le four à 180° ( TH 6).
  8. Dans un bol, préparer la mayonnaise.
  9. Fouetter le jaune d'œuf. Continuer de fouetter en versant peu à peu l'huile en filet, jusqu'à obtenir un mélange onctueux.
  10. Ajouter le jus de citron,
  11. Le sel, le poivre et l'eau.
  12. Fouetter encore un peu pour bien mélanger.
  13. Ajouter les petits dés fromage dans la mayonnaise.
  14. Étaler cette mayonnaise sur les tranches de langues de bœuf.
  15. Cuire au four pendant environ 10 mn
  16. Le plat doit être bien gratiné
  17. Servir chaud .

le truc

LE TRUC : 

Accompagner de pomme vapeur . Le sommelier conseille , un Ajou rouge.

diff

Difficulté : Moyen .

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Commentaires
SEL ET POIVRE
  • JE SUIS CHRIST ET BIENVENUE DANS MON BLOG, VOUS Y TROUVEREZ DES RECETTES A LA PORTEES DE TOUS POUR LE BONHEUR DE TOUTE VOTRE FAMILLE ET DE VOS AMIS. BONNE APPETIT Les abréviations CC : cuillière café CS : cuillière à soupe CD : cuillière dessert
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