20 février 2016
GÂTEAU AU CHEVRE FRAIS ET FRAISES.
IL VOUS FAUT : ( Pour 4 personnes )
Prépartation : 40 mn
Cuisson : 15 à 20 mn
GGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGG
- 100 g de chèvre frais
- 120 g de fraises
- 40 g de coriande Darégal fraiche
- 12 cl de lait Bridelice
- 1 feuille de gélatine
- 30 g de farine Francine
- 20 g de maïzena
- 50 + 50 g de sucre
- 2 blancs d'oeufs
- 2 pincées de coriandre en poudre Ducros
- 1 pincée de sel
- 10 g de beurre Bridelice
CCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCC
- Préchauffer le four à 180° ( TH 6 )
- Ramolier la gélatine dans l'eau froide
- Faire tiédir la moitier du lait
- Ajouter la gélatine
- Mélanger
- Ajouter le reste du lait
- Mélanger le chèvre et le lait
- Incorporer la farine et la maïzéna
- Ajouter 30 g de sucre, le sel, et la coriandre
- Monter les blancs en neige avec 20 g de sucre
- Incorporer au mélange au chèvre
- Beurrer 4 cercles
- Les remplir avec la préparation
- Enfourner pour 15 à 20 mn
- Sortir du four
- Faire refroidir Avant de démouler
- Verser 5 cl d'eau et 50 g de sucre
- Porter à ébulition
- Mélanger
- Ôter du feu
- Ajouter les feuilles decoriandre et mixer
- Laver et équeuter les fraises
- Les couper en 4
- Les mélanger au sirop de coriandre
- servir avec les gâteaux au chèvre
Difficulté : Moyen .
'
Publicité
Commentaires