21 février 2016
PÂTES DE FRUIT POIRE VANILLE .
IL VOUS FAUT : ( Pour 35 pâtes de fruits )
Préparation : 15 mn
Repos : 2 h
Cuisson : 35 mn
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- 1kg de poires
- 300 g de sucre roux
- 2 gousses de vanille de madagascar
- 1 jus de citron
- 3 sachets de gélifiant naturel pour confiture
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- Eplucher les poires, les épipiner et les couper en petits dés
- Les mettre dans une casserole Téfal
- Ajouter le jus de citron, les 2 gousses de vanille fendues en 2 et le sucre
- Faire cuire environ 30 mn à feu doux tout en remuant de temsp à autre pour ne pas laisser brûler le fond.
- Puis ôter les 2 gousses de vanille,
- Mixer comme une compote
- Ajouter les sachets de gélifiants naturels.
- Cuire encore 5 mn tout en brassant souvent
- Puis, verser dans un plat genre plat à gratin revêtu de papier sulfurisé
- Laisser refroidir à température ambiante 2 h
- Démouler et couper en carrés
- Rouler dans du sucre en poudre.
LE TRUC :
Se conserve 8 jours .
Difficulté : facile
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