IL VOUS FAUT  : ( Pour 4 personnes )

hachis-camarguais

AAA

Préparation : 20 mn 

 

BBB

 

Cuisson : 45 mn 

HHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHH

  • 30 g de gruyère râpé 
  • 4 courgettes
  • 30 g de parmesan râpé
  • Herbes de Provence Ducros
  • Sel et poivre
  • 1/2 cube de bouillon de volaille 
  • 1 CS de concentré tomate
  • 90 g de riz cru Uncle Ben's
  • 2 CC d'huile olive Puget
  • 1 cc ail en poudre Ducros
  • 450 g de steak haché 
  • 1 boîte de tomates concassées
  • 1 oignon émincé Darégal 

CCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCC

  1. Préchauffer le four à 180° ( TH 6). 
  2. Dans une poêle Téfal faire revenir l'oignon avec 1 cuillère à café d'huile olive pendant 3 mn
  3. Ajouter le riz et l'ail et faire cuire en remuant 5 mn
  4. Huiler un plat à four avec l'huile restante et répartir le riz. 
  5. Dans la poêle, faire revenir la viande hachée 3 mn
  6. Ajouter les tomates concassées et la cuillère à soupe de concentré de tomate.
  7. Saler et poivrer.
  8. Dans une casserole Téfal  diluer le bouillon dans 1 verre d'eau
  9. Porter à ébullition. 
  10. Laver et couper les courgettes en fines rondelles
  11. Les cuire 2 mn dans le bouillon.
  12. Les réserver. 
  13. Étaler sur le riz le mélange de viande, une couche de courgettes et de nouveau, une couche de viande.
  14. Répartir le bouillon. 
  15. Terminer par le gruyère et le parmesan râpé. 
  16. Parsemer d'herbes de Provence. 
  17. Mettre à cuire 40 mn au four. 

le truc

LE TRUC :

Le sommelier conseille, un vin du gard . 

diff

Difficulté : Moyen