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SEL ET POIVRE
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26 février 2016

LAPIN A LA CORSE .

IL VOUS FAUT : ( Pour 6 personnes )

lapin

 

AAA

Préparation : 30 mn 

BBB

Cuisson : 60 mn 

 

LLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLL

  • 1 beau lapin
  •  50 g de saindoux 
  • 30 g de cerneaux de noix
  • 2 gousses d'ail
  • Des brins de persil Darégal
  • Une feuille de laurier Darégal 
  • 1 verre de vin blanc sec
  • 1 verre à liqueur de cognac
  • Sel & poivre.

CCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCC

  1. Couper le lapin en morceaux et faire revenir ceux-ci dans la graisse
  2. Faire rissoler sans attacher.
  3. Laisser cuire  à feu modéré pendant 1 heure avec sel et poivre. 
  4. Hacher le foie du lapin avec de l'ail, du persil et le laurier.
  5. Ajouter les noix pilées et le vin blanc.
  6. Saler, poivrer et faîre mijoter le tout dans une casserole Téfal  pour former une sauce onctueuse.
  7. Quand le lapin est cuit,
  8. Dresser les morceaux sur un plat de service,
  9. Déglacer le fond de cuisson avec la sauce préparée  
  10. Faire bouillir, verser le cognac
  11. flamber
  12. Nappez les morceaux de lapin avec cette sauce.

le truc

LE TRUC : 

Le sommelier conseille, un vin rouge sec assez puissant évolué, tel Saint chinian ou Saint mont. Accompagner de pâtes fraiches .

diff

Difficulté : Facile .

 

 

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Commentaires
SEL ET POIVRE
  • JE SUIS CHRIST ET BIENVENUE DANS MON BLOG, VOUS Y TROUVEREZ DES RECETTES A LA PORTEES DE TOUS POUR LE BONHEUR DE TOUTE VOTRE FAMILLE ET DE VOS AMIS. BONNE APPETIT Les abréviations CC : cuillière café CS : cuillière à soupe CD : cuillière dessert
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