26 février 2016
LAPIN A LA CORSE .
IL VOUS FAUT : ( Pour 6 personnes )
Préparation : 30 mn
Cuisson : 60 mn
LLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLL
- 1 beau lapin
- 50 g de saindoux
- 30 g de cerneaux de noix
- 2 gousses d'ail
- Des brins de persil Darégal
- Une feuille de laurier Darégal
- 1 verre de vin blanc sec
- 1 verre à liqueur de cognac
- Sel & poivre.
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- Couper le lapin en morceaux et faire revenir ceux-ci dans la graisse
- Faire rissoler sans attacher.
- Laisser cuire à feu modéré pendant 1 heure avec sel et poivre.
- Hacher le foie du lapin avec de l'ail, du persil et le laurier.
- Ajouter les noix pilées et le vin blanc.
- Saler, poivrer et faîre mijoter le tout dans une casserole Téfal pour former une sauce onctueuse.
- Quand le lapin est cuit,
- Dresser les morceaux sur un plat de service,
- Déglacer le fond de cuisson avec la sauce préparée
- Faire bouillir, verser le cognac
- flamber
- Nappez les morceaux de lapin avec cette sauce.
LE TRUC :
Le sommelier conseille, un vin rouge sec assez puissant évolué, tel Saint chinian ou Saint mont. Accompagner de pâtes fraiches .
Difficulté : Facile .
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