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SEL ET POIVRE
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1 mars 2016

CRÊPES DE POMMES DE TERRE ET LARDONS FUMES .

IL VOUS FAUT : ( pour 4  personnes ) 

360px_crepes_croustillantes_de_pommes_de_terre_aux_lardons_fumes

 

AAA

Préparation : 20 mn 

repos

Repos : 60 mn 

BBB

Cuisson : 35 mn 

CCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCC

  • 100 g de Lardons Allumettes Fumés Herta
  • 175 g de pommes de terre à purée épluchées 
  • 70 g de gruyère râpé 
  • 2 œufs 
  • 4 cl de crème fraîche Bridelice
  • 35 g de farine fermentante pour pâtisserie Francine 
  • Une pincée de poivre 
  • Huile d'olive Puget 

LLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLL

  1. Dans une casserole Téfal mettre 2/3 d'eau
  2. Saler l'eau.
  3. Eplucher les pommes de terre et coupez-les en morceaux.
  4. Les Mettre dans la casserole cuire à sur un feu vif.
  5. Dès que l'eau bout,cuire 15 mn
  6. Pendant ce temps, faire rissoler les lardons sans matière grasse, dans une poêle Téfal.
  7. Dès qu'ils sont cuits, les retirer sans prendre trop de graisse
  8. Les reserver.
  9. Egoutter les pommes de terre.
  10. A l'aide d'un presse-purée, les écraser jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de morceaux.
  11. Dans un saladier, battre les œufs en omelette.
  12. Ajouter à cette omelette, la farine, la purée, les lardons rissolés et le gruyère râpé.
  13. Assaisonner de poivre.
  14. Goûter et rectifier l'assaisonnement
  15. Couvrer et laisser reposer 1 heure au réfrigérateur. 
  16. Graisser une poêle Téfal avec de l'huile et laisser bien chauffer.
  17. Déposer 2 CS de pâte bien espacées qui  formeront des crêpes épaisses
  18. Faire dorer sur les deux faces.
  19. Faire cuire le reste de la pâte de la même façon.
  20. Server bien chaud.

le truc

LE TRUC :

Accompagner de salade verte . Le sommeliezr conseille, un blanc sec et frais

 

diff

Difficulté : Moyen 

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Commentaires
SEL ET POIVRE
  • JE SUIS CHRIST ET BIENVENUE DANS MON BLOG, VOUS Y TROUVEREZ DES RECETTES A LA PORTEES DE TOUS POUR LE BONHEUR DE TOUTE VOTRE FAMILLE ET DE VOS AMIS. BONNE APPETIT Les abréviations CC : cuillière café CS : cuillière à soupe CD : cuillière dessert
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