1 mars 2016
CRÊPES DE POMMES DE TERRE ET LARDONS FUMES .
IL VOUS FAUT : ( pour 4 personnes )
Préparation : 20 mn
Repos : 60 mn
Cuisson : 35 mn
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- 100 g de Lardons Allumettes Fumés Herta
- 175 g de pommes de terre à purée épluchées
- 70 g de gruyère râpé
- 2 œufs
- 4 cl de crème fraîche Bridelice
- 35 g de farine fermentante pour pâtisserie Francine
- Une pincée de poivre
- Huile d'olive Puget
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- Dans une casserole Téfal mettre 2/3 d'eau
- Saler l'eau.
- Eplucher les pommes de terre et coupez-les en morceaux.
- Les Mettre dans la casserole cuire à sur un feu vif.
- Dès que l'eau bout,cuire 15 mn
- Pendant ce temps, faire rissoler les lardons sans matière grasse, dans une poêle Téfal.
- Dès qu'ils sont cuits, les retirer sans prendre trop de graisse
- Les reserver.
- Egoutter les pommes de terre.
- A l'aide d'un presse-purée, les écraser jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de morceaux.
- Dans un saladier, battre les œufs en omelette.
- Ajouter à cette omelette, la farine, la purée, les lardons rissolés et le gruyère râpé.
- Assaisonner de poivre.
- Goûter et rectifier l'assaisonnement
- Couvrer et laisser reposer 1 heure au réfrigérateur.
- Graisser une poêle Téfal avec de l'huile et laisser bien chauffer.
- Déposer 2 CS de pâte bien espacées qui formeront des crêpes épaisses
- Faire dorer sur les deux faces.
- Faire cuire le reste de la pâte de la même façon.
- Server bien chaud.
LE TRUC :
Accompagner de salade verte . Le sommeliezr conseille, un blanc sec et frais
Difficulté : Moyen
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