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SEL ET POIVRE
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4 mars 2016

ENDIVES BRAISEES A LA POLONAISE .

IL VOUS FAUT : ( Pour 5 personnes )

endives braisées à la polonaise

 

AAA

Préparation : 20 mn 

BBB

Cuisson : 60 mn 

EEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE

  • 1 kg d'endives
  • 1 citron bio
  • 100 g de mie de pain rassis
  • 150 g de beurre Bridelice
  • 1 oignon
  • Du bouillon de viande
  • Sel & poivre 

PPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPP

  1. Essuyer les endives
  2. Faire fondre 50 g de beurre dans une cocotte Téfal 
  3. Y faire revenir l'oignon émincé
  4. Puis placer les endives et les faire revenir 
  5. Saler et poivrer
  6. Couvrir avec le bouillon et le jus de la moitier du citron 
  7. Couvrir et faire mijoter 5 à 6 mn 
  8. Ajouter du bouillon
  9. Cuire à petit feu et a couvert 50 mn
  10. Emietter la mie de pain 
  11. Faire fondre le reste de beurre et y faire blondir le pain 
  12. Saler et poivrer
  13. Quand les endives sont cuites
  14. Les déposer sur un plat, les napper avec le jus de cuisson
  15. Ajouter la mie de pain et le beurre fondu
  16. Décorer avec des rondelles de citron 
  17. Servir chaud 

 

le truc

LE TRUC : 

Le sommelier conseille, un vin de pays léger . Si l'on craint l'amertume des endives, ajouter une CC de sucre au début de la cuisson . Cette recette peut accompagner toutes les viandes blanches 

 

diff

Difficulté : Facile . 

 

 

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Commentaires
SEL ET POIVRE
  • JE SUIS CHRIST ET BIENVENUE DANS MON BLOG, VOUS Y TROUVEREZ DES RECETTES A LA PORTEES DE TOUS POUR LE BONHEUR DE TOUTE VOTRE FAMILLE ET DE VOS AMIS. BONNE APPETIT Les abréviations CC : cuillière café CS : cuillière à soupe CD : cuillière dessert
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