4 mars 2016
ENDIVES BRAISEES A LA POLONAISE .
IL VOUS FAUT : ( Pour 5 personnes )
Préparation : 20 mn
Cuisson : 60 mn
EEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE
- 1 kg d'endives
- 1 citron bio
- 100 g de mie de pain rassis
- 150 g de beurre Bridelice
- 1 oignon
- Du bouillon de viande
- Sel & poivre
PPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPP
- Essuyer les endives
- Faire fondre 50 g de beurre dans une cocotte Téfal
- Y faire revenir l'oignon émincé
- Puis placer les endives et les faire revenir
- Saler et poivrer
- Couvrir avec le bouillon et le jus de la moitier du citron
- Couvrir et faire mijoter 5 à 6 mn
- Ajouter du bouillon
- Cuire à petit feu et a couvert 50 mn
- Emietter la mie de pain
- Faire fondre le reste de beurre et y faire blondir le pain
- Saler et poivrer
- Quand les endives sont cuites
- Les déposer sur un plat, les napper avec le jus de cuisson
- Ajouter la mie de pain et le beurre fondu
- Décorer avec des rondelles de citron
- Servir chaud
LE TRUC :
Le sommelier conseille, un vin de pays léger . Si l'on craint l'amertume des endives, ajouter une CC de sucre au début de la cuisson . Cette recette peut accompagner toutes les viandes blanches
Difficulté : Facile .
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