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SEL ET POIVRE
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9 mars 2016

TRANCHES DE GIGOT A LA GRECQUE .

IL VOUS FAUT : ( Pour 4 personnes )

a gigot

 

AAA

Préparation : 25 mn 

BBB

Cuisson : 30 mn

TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT

  • 2 CS d'huile d'olive Puget
  • 4 belles tranches de gigot d'agneau dégraissées 600 g en tout
  • 300 g de pommes de terre nouvelles non pelées coupées en fines rondelles
  • 1 belle courgette coupée en rondelles
  • 1 oignon rouge Darégal émincé
  • 2 poivrons rouges coupés en lanières
  • 3 gousses d'ail pelées, dégermées et coupées en 4
  • 2 CS de vinaigre de vin
  • 75 g de feta
  • 25 g de menthe ciselée
  • Sel & poivre.

GGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGG

  1. Metter 1⁄2 CS d'huile à chauffer dans une sauteuse Téfal
  2. Faire revenir les tranches de gigot 3 à 4 mn de chaque côté.
  3. Réserver
  4. Remettre 1⁄2 CS d'huile dans la sauteuse
  5. Y faire sauter les pommes de terre 5 à 6 mn en remuant souvent.
  6. Ajouter les rondelles de courgette, l'oignon, les lanières de poivron rouge et les gousses d'ail.
  7. Laisser cuire le tout 5 mn en remuant délicatement de temps en temps.
  8. Baisser le feu au minimum et poser les tranches de gigot sur les légumes.
  9. Mélanger le reste d'huile d'olive et le vinaigre de vin dans un bol,
  10. Napper la viande de ce mélange.
  11. Émietter la feta au-dessus,
  12. saler et poivrer.
  13. Couvrer et laisser cuire 7 mn.
  14. Parsemer de menthe ciselée
  15. Server aussitôt

 

le truc

LE TRUC : 

Vous pouvez remplacer la courgette par 1 bulbe de fenouil coupé en lanières. Le sommelier conseille , un Châteauneuf-du-Pape ou un Retsina rouge.

 

diff

Difficulté : Moyen .

 

 

 

 

 

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SEL ET POIVRE
  • JE SUIS CHRIST ET BIENVENUE DANS MON BLOG, VOUS Y TROUVEREZ DES RECETTES A LA PORTEES DE TOUS POUR LE BONHEUR DE TOUTE VOTRE FAMILLE ET DE VOS AMIS. BONNE APPETIT Les abréviations CC : cuillière café CS : cuillière à soupe CD : cuillière dessert
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