12 mars 2016
MAKROUT AUX DATTES .
IL VOUS FAUT : ( Pour 10 personnes )
Préparation : 20 mn
Repos : 1 h
Cuisson : 8 mn
MMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMM
- 1 pincée de sel
- 1 CC de cannelle
- De l'huile pour friture
- 2 CS d'eau de fleur d'oranger
- 100 g de miel
- 1 bol de beurre Bridelice fondu
- 4 CS de sucre en poudre
- 400g de pâte de datte
- 3 bols de semoule moyenne
DDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD
- Dans un grand saladier mettre la semoule, le sel, le sucre et le beurre bien travaillé.
- Ajouter de l'eau tiède et retravailler pour avoir une pâte lisse et homogène.Laisser reposer au moins 1 heure.
- Dans un autre saladier, mélanger la pâte de dattes, la cannelle et l'eau de fleur d'oranger.
- Faire des petits rouleaux avec la prenière pâte
- Les fendre au milieu
- Introduire dans la fente des petits bâtonnets de pâte de dattes.
- Souder l'ouverture du rouleau et le lisser.
- Les faire frire dans l'huile bouillante.
- Dorer les deux faces et plonger dans le miel tiède.
- Egoutter
- Conserver hermétiquement dans une boîte, une fois les makrouts refroidis.
LE TRUC :
Pour faire la farce vous pouvez prendre des dattes les dénoyauter et les faire ramollir à la vapeur.
Difficulté : Facile .
Publicité
Commentaires
C