14 mars 2016
RIZ AU LAIT, FRAISES ET SPECULOOS .
IL VOUS FAUT : ( Pour 4 personnes )
Préparation : 20 mn
Repos : 45 mn
Cuisson : 20 mn
RRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRR
- 50 cl de lait Bridelice
- 15 cl de crème liquide Bridelice
- 90 g de riz rond Uncle Ben's
- 115 g de sucre en poudre.
- 1 gousse de vanille
- 250 g de fraises
- 2 feuilles de gélatine
- 1 paquet de spéculoos
FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF
- Mettre à chauffer le lait, la crème et 60 g de sucre à feu moyen.
- Rincer le riz à leau froide
- Juste avant lébullition lait/crème l' ajouter au mélange
- Ajouter la gousse de vanille fendue en 2 dans la longueur.
- Cuire à feu doux en remuant pour que le riz n'attache
- Mettre le riz au lait à refroidir
- Pendant ce temps, faire tremper les feuilles de gélatine dans de leau froide pour quelles se ramollissent.
- Verser dans une casserole Téfal les fraise, 75 g de sucre et 2 CS deau.
- Chauffer légèrement à feu doux, puis ajouter la gélatine et mélanger
- Réserver au froid le riz au lait et les fraises, 45 min au minimum.
- Mixer le spéculoos, ou les écraser avec un rouleau
- Disposer au fond de chaque verrine une couche de riz, puis une couche de fraises, et terminer par les spéculoos.
- Servir frais
LE TRUC :
Pour plus de simplicité, utiliser du riz pour riz au lait.
Difficulté : Facile .
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