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SEL ET POIVRE
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14 mars 2016

RIZ AU LAIT, FRAISES ET SPECULOOS .

IL VOUS FAUT  : ( Pour 4 personnes )

a riz

 

AAA

Préparation : 20 mn 

 

repos

 

Repos : 45 mn 

 

BBB

 

Cuisson : 20 mn 

RRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRR

  • 50 cl de lait Bridelice
  • 15 cl de crème liquide Bridelice
  • 90 g de riz rond Uncle Ben's
  • 115 g de sucre en poudre.
  • 1 gousse de vanille
  • 250 g de fraises
  • 2 feuilles de gélatine
  • 1 paquet de spéculoos

FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF

  1. Mettre à chauffer le lait, la crème et 60 g de sucre à feu moyen.
  2. Rincer le riz à l’eau froide
  3. Juste avant l’ébullition lait/crème l' ajouter au mélange
  4. Ajouter la gousse de vanille fendue en 2 dans la longueur.
  5. Cuire à feu doux en remuant  pour que le riz n'’attache 
  6. Mettre le riz au lait à refroidir 
  7. Pendant ce temps, faire tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide pour qu’elles se ramollissent.
  8. Verser dans une casserole Téfal les fraise, 75 g de sucre et 2 CS d’eau.
  9. Chauffer légèrement à feu doux, puis ajouter la gélatine et mélanger 
  10. Réserver au froid le riz au lait et les fraises, 45 min au minimum.
  11. Mixer le spéculoos, ou les écraser avec un rouleau
  12. Disposer au fond de chaque verrine une couche de riz, puis une couche de fraises, et terminer par les spéculoos.
  13. Servir frais 

le truc

LE TRUC : 

Pour plus de simplicité, utiliser du riz pour riz au lait. 

diff

Difficulté : Facile

 

 

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Commentaires
SEL ET POIVRE
  • JE SUIS CHRIST ET BIENVENUE DANS MON BLOG, VOUS Y TROUVEREZ DES RECETTES A LA PORTEES DE TOUS POUR LE BONHEUR DE TOUTE VOTRE FAMILLE ET DE VOS AMIS. BONNE APPETIT Les abréviations CC : cuillière café CS : cuillière à soupe CD : cuillière dessert
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