16 mars 2016
LANGUE D' AGNEAU A LA MAROCAINE .
IL VOUS FAUT : ( Pour 2 personnes )
Préparation : 20 mn
Cuisson : 60 mn
LLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLL
- Sel & poivre en grains
- 2 tiges de persil
- 1 branche de thym Darégale
- 2 feuilles de laurier Darégale
- 1 clou de girofle
- 1 oignon Darégale
Pour le bouillon
- 2 carottes
- 2 langues d'agneau
- 1 branche de céleri Darégale
Pour les légumes
- 1 CC de graines de cumin
- 1 citron confit
- Sel & poivre
- 1 oignon émincé Darégale
- 6 grosses tiges de céleri pelées et découpées en tronçons
- 2 gousses d'ail
- 8 carottes lavées, pelées et découpées en gros morceaux
- 3 CS d'huile d'olive Puget
MMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMM
- Mettre tous les légumes du bouillon dans la casserole Téfal avec les 2 langues et porter à ébullition.
- Diminuer le feu et laisser cuire pendant 45 mn.
- Egoutter les langues
- Les peler et les couper en tranches
- Dans une autre casserole Téfal , faire chauffer l'huile et y dorer les carottes, l'oignon et le céleri.
- Quand les légumes sont bien dorés, ajouter une louche du bouillon des langues de cuisson
- Faire mijoter en ajoutant un peu de bouillon si nécessaire.
- Ajouter le citron confit détaillé en dés et les langues 10 mn avant la fin de la cuisson.
- Servir chaud .
LE TRUC :
Le sommelier conseille: un gris du Maroc .
Difficulté : Moyen
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