17 mars 2016
FILET DE LOTTE AU GOUDA CUMIN
IL VOUS FAUT : ( Pour 4 personnes )
Préparation : 15 mn
Cuisson : 15 mn
LLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLL
- 800 g de lotte en rôti
- 1 CC d'huile
- 1 noix de beurre Bridelice
- 300 g de gouda au cumin
- 280 g de maasdam
- 25 cl de crème fleurette Bridelice
- Du safran Ducros
- Poivre
GGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGG
- Préchauffer le four à 220 ° ( TH 7/8 )
- Couper le gouda en lannière
- Traverser la lotte de part en part avec une aiguille à larder
- Y introduir les lannière de fromage
- Saisir le rôti dans une poêle Téfal avecl'huile et le beurre
- Puis enfourner pour 8 mn
- Dans une casserole faire chauffer la crème avec 1 CC d'eau
- Y ajouter le maasdam couper en petit dés
- Laisser fondre doucement le fromage
- Passer ensuite au chinois
- Obtenir une crème bien lisse
- Poivrer légèrement
- Ajouter le safran
- Réserver au chaud
- Couper le rôti de lotte en tranches
- Napper avec la sausse
- Servir chaud
LE TRUC :
Accompagner de riz nature. Le sommelier conseille, un Côte-de-Provence blanc.
Difficulté : Facile
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