750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
SEL ET POIVRE
Visiteurs
Depuis la création 411 159
Newsletter
23 mars 2016

FONDUE AU CHEDDAR ET BIERE.

IL VOUS FAUT : ( Pour 4 personnes )

a fonnndu

 

AAA

Préparation :  20 mn 

BBB

Cuisson : 15 mn 

FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF

  • 2 CC de fécule de pomme de terre 
  • 2 CS de lait Bridelice
  • 50 cl de bière blonde
  • 480 de cheddar jeune
  • 480 g de cheddar vieux
  • Des cubes de pain rassis
  • 4 boules de pain de campagne moyennes
  • des cubes de légumes ( tomates cerises, concombre, céleri, champignons de Paris )

CCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCC

  1. Délayer la fécule dans le lait
  2. Chauffer la bière dans le caquelon à feu moyen
  3. Ôter la croute des fromages
  4. Couper les fromages en cubes 
  5. Quand elle est chaude y faire fondre les fromages 
  6. Bien mélanger et ajouter le lait/fécule
  7. Remuer la préparation pour obtenir un pâte homogène
  8. Poivrer 
  9. Evider les boules de pain 
  10. Servir la fondue bien chaude dans ces boules
  11. Accompagner des cubes de pain ressis et des légumes.

le truc

LE TRUC : 

Proposer des cubes de pain aux noix, à la figue, ou aux lardons.Attention de ne pas perser les boules de pain. Le sommelier conseille, un vin des Bouches-du-Rhone .

diff

Difficulté : Moyen .

Publicité
Commentaires
SEL ET POIVRE
  • JE SUIS CHRIST ET BIENVENUE DANS MON BLOG, VOUS Y TROUVEREZ DES RECETTES A LA PORTEES DE TOUS POUR LE BONHEUR DE TOUTE VOTRE FAMILLE ET DE VOS AMIS. BONNE APPETIT Les abréviations CC : cuillière café CS : cuillière à soupe CD : cuillière dessert
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Pages
Publicité