23 mars 2016
FONDUE AU CHEDDAR ET BIERE.
IL VOUS FAUT : ( Pour 4 personnes )
Préparation : 20 mn
Cuisson : 15 mn
FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF
- 2 CC de fécule de pomme de terre
- 2 CS de lait Bridelice
- 50 cl de bière blonde
- 480 de cheddar jeune
- 480 g de cheddar vieux
- Des cubes de pain rassis
- 4 boules de pain de campagne moyennes
- des cubes de légumes ( tomates cerises, concombre, céleri, champignons de Paris )
CCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCC
- Délayer la fécule dans le lait
- Chauffer la bière dans le caquelon à feu moyen
- Ôter la croute des fromages
- Couper les fromages en cubes
- Quand elle est chaude y faire fondre les fromages
- Bien mélanger et ajouter le lait/fécule
- Remuer la préparation pour obtenir un pâte homogène
- Poivrer
- Evider les boules de pain
- Servir la fondue bien chaude dans ces boules
- Accompagner des cubes de pain ressis et des légumes.
LE TRUC :
Proposer des cubes de pain aux noix, à la figue, ou aux lardons.Attention de ne pas perser les boules de pain. Le sommelier conseille, un vin des Bouches-du-Rhone .
Difficulté : Moyen .
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