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SEL ET POIVRE
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8 avril 2016

THIOU VIANDE .

IL VOUS FAUT : (Pour 4 personnes )

145THIOU VIANDE

 

AAA

Préparation : 20 mn 

 

BBB

 

cuisson : 60 mn 

TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT

  • 500 g de viande de boeuf, coupé en cubes
  • 4 tomates fraîches, écrasées ou coupés en dés
  • 2 CS de tomate concentrée
  • 2 oignons, Darégal hachés finement
  • 1 carotte, pelée et coupée en morceaux
  • 2 pommes de terre, pelées et coupées en morceaux
  • 1 navet, pelé et coupé en morceaux
  • 1 patate douce, pelée et coupée en morceaux
  • 1 petit chou,
  • 1 piment africaine
  • 1/2 CC de piment en poudre Ducros
  • 4 gousses d'ail, hachées
  • 1/2 CC de poivre noir
  • 200 ml d'huile d'arachide 
  • 1l d'eau 
  • 1/2 CC de thym en poudre Ducros
  • 50 ml de vinaigre d'alcool 
  • 1 bouillon cube de volaille 

VVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVV

  1. Faire chauffer l'huile  et faire revenir la viande et le bouillon cube,
  2. Laisser la viande dorer 5 mn environ
  3.  Ajouter les oignons, l’ail et poivre noir
  4. Puis cuire jusqu'à ce que les oignons soient tendres.
  5. Ajouter la tomate concentrée et la tomate fraîche.
  6. Faire sauter pendant 5 mn
  7. Ajouter l'eau et laisser cuire pendant 20 mn
  8. Ajouter les légumes
  9. Puis le piment en poudre et le piment Africain.
  10. Cuire jusqu'à ce que les légumes et la viande soit tender au moins 30 mn
  11.  Pour finir la sauce
  12. Ajouter le sel et le vinaigre, laisser mijoter pendant 5 mn

 

le truc

LE TRUC : 

Vous pouvez utiliser de l'huile de palme . Servir avec du riz blanc. Le sommelier conseille un rosé bien frais 

diff

Difficulté : Moyen 

 

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Commentaires
SEL ET POIVRE
  • JE SUIS CHRIST ET BIENVENUE DANS MON BLOG, VOUS Y TROUVEREZ DES RECETTES A LA PORTEES DE TOUS POUR LE BONHEUR DE TOUTE VOTRE FAMILLE ET DE VOS AMIS. BONNE APPETIT Les abréviations CC : cuillière café CS : cuillière à soupe CD : cuillière dessert
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