8 avril 2016
THIOU VIANDE .
IL VOUS FAUT : (Pour 4 personnes )
Préparation : 20 mn
cuisson : 60 mn
TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT
- 500 g de viande de boeuf, coupé en cubes
- 4 tomates fraîches, écrasées ou coupés en dés
- 2 CS de tomate concentrée
- 2 oignons, Darégal hachés finement
- 1 carotte, pelée et coupée en morceaux
- 2 pommes de terre, pelées et coupées en morceaux
- 1 navet, pelé et coupé en morceaux
- 1 patate douce, pelée et coupée en morceaux
- 1 petit chou,
- 1 piment africaine
- 1/2 CC de piment en poudre Ducros
- 4 gousses d'ail, hachées
- 1/2 CC de poivre noir
- 200 ml d'huile d'arachide
- 1l d'eau
- 1/2 CC de thym en poudre Ducros
- 50 ml de vinaigre d'alcool
- 1 bouillon cube de volaille
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- Faire chauffer l'huile et faire revenir la viande et le bouillon cube,
- Laisser la viande dorer 5 mn environ
- Ajouter les oignons, l’ail et poivre noir
- Puis cuire jusqu'à ce que les oignons soient tendres.
- Ajouter la tomate concentrée et la tomate fraîche.
- Faire sauter pendant 5 mn
- Ajouter l'eau et laisser cuire pendant 20 mn
- Ajouter les légumes
- Puis le piment en poudre et le piment Africain.
- Cuire jusqu'à ce que les légumes et la viande soit tender au moins 30 mn
- Pour finir la sauce
- Ajouter le sel et le vinaigre, laisser mijoter pendant 5 mn
LE TRUC :
Vous pouvez utiliser de l'huile de palme . Servir avec du riz blanc. Le sommelier conseille un rosé bien frais
Difficulté : Moyen
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