IL VOUS FAUT : ( Pour 4 personnes )

10 broch

 

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Préparation :  15 mn 

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Cuisson : 10 mn 

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  • 500 à 600 g de viande de boeuf filet
  • 16 tranches très fines de lard  fumé Herta 
  •  8 figues séchées moelleuses
  • 8 pruneaux séchés
  • oignon Darégal


Pour la sauce :

  • 5 tomates
  • 2 CC de purée de tomates
  • 2 CC de raifort 
  • 2 morceaux de sucre de canne
  • 1 CC d'herbes de Provence Ducros
  • 2 CC de sauce soja
  • 1 CC de paprika Ducros
  • 1 CC de thym Ducros
  • 1 feuille de laurier Darégal
  • 3 branches de basilic frais Darégal
  • 1 CS d'huile d'olive Puget
  • Sel et poivre

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  1. Envelopper les pruneaux et les figues dans le lard.
  2. Débiter la viande en morceaux de4 cm
  3. Les piquer sur la broche en alternant avec les prunes et les figues au lard.
  4. Saupoudrer d'herbes de Provence et 1 CC de paprika
  5. Emincer  l'oignon.
  6. Hacher finement le basilic.
  7. Cuisson:
  8. Faire revenir l'oignon dans 1 CS d'huile d'olive.
  9. Ajouter les dés de tomates, la purée de tomates, la sauce soja, les morceaux de sucre de canne, le paprika, le raifort, la feuille de laurier, le thym et 2 cuillères à soupe d'eau. 
  10. Couvrer et laisser mijoter à feu doux, pendant 10 mn. 
  11. Terminer en ajoutant le basilic,
  12. Salez et poivrez.
  13. Faire cuire les brochettes 2 mn. de chaque côté sur un barbecue bien chaud
  14. Servez les brochettes et la sauce tomate piquante

le truc

LE TRUC 

Accompagner d'une salade verte et une pomme de terre farcie. Vous pouvez agrémenter la salade de quelques noix broyées. Les sommelier conseille, un rosé de pays . 

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Difficulté : Facile