15 avril 2016
RÔTI DE DINDE A LA NORMANDE .
IL VOUS FAUT : ( Pour 4 personnes )
Préparation : 15 mn
Cuisson : 30 mn
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- Un rôti de dinde de 1kg environ
- 15 petits oignons sauciers
- 2 carottes
- 250 g de champignons de paris
- 20cl de cidre
- 15cl de fond de veau
- 20 g de beurre Bridelice
- 15 cl de crème Bridelice
- De la noix de muscade Ducros
- Sel & poivre
NNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNN
- Préchauffer le four a 160 ° ( TH 5/6 )
- Eplucher les légumes
- Dans une cocotte allant au four, sur feu moyen, mettre le beurre et une cuiellére d huile,
- Y faire dorer le rôti
- Puis le réserver,
- Dans la cocotte ajouter les carottes coupez en bâtonnets, les petits oignons sauciers ,
- Puis les champignons laves et coupés en 4,
- Laisser dorer le tout
- Mouiller avec le cidre, et le fond de veau,
- Remettre la viande
- mettre au four et laisser cuire et tourner souvent
- 10 mn avant la fin de la cuisson ajoutez la crème et la noix de muscade râpée,
- Le sel, poivre, poursuivre la cuisson.
- Sortir le rôti le tranchez dresser sur un plat de service
- Napper avec la sauce
LE TRUC :
Accompagnés de pommmes vapeur et des légumes de cuisson. Le sommelier conseille un vin de pays rouge ou tout simplement un cidre brut . Vous pouvez utiliser un rôti de dindonneau moin sec
Difficulté : Moyen
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