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SEL ET POIVRE
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15 avril 2016

RÔTI DE DINDE A LA NORMANDE .

IL VOUS FAUT : ( Pour 4 personnes )

1 dinde

 

AAA

Préparation : 15 mn

BBB

Cuisson : 30 mn 

DDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD

  • Un rôti de dinde de 1kg environ
  • 15 petits oignons sauciers
  • 2 carottes
  • 250 g de champignons de paris
  • 20cl de cidre
  • 15cl de fond de veau 
  • 20 g de beurre Bridelice
  • 15 cl de crème Bridelice 
  • De la noix de muscade Ducros
  • Sel & poivre

NNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNN

  1. Préchauffer le four a 160 ° ( TH 5/6 )
  2. Eplucher les légumes
  3. Dans une cocotte allant au four, sur feu moyen, mettre le beurre et une cuiellére d huile,
  4. Y faire dorer le rôti
  5. Puis le réserver,
  6. Dans la cocotte ajouter les carottes coupez en bâtonnets, les petits oignons sauciers ,
  7. Puis les champignons laves et coupés en 4,
  8. Laisser dorer le tout
  9. Mouiller avec le cidre, et le fond de veau,
  10. Remettre la viande
  11. mettre au four et laisser cuire et tourner souvent
  12. 10 mn avant la fin de la cuisson ajoutez la crème et la noix de muscade râpée,
  13. Le sel, poivre, poursuivre la cuisson.
  14. Sortir le rôti le tranchez  dresser sur un plat de service
  15. Napper avec la sauce 

 

le truc


LE TRUC :

 Accompagnés de pommmes vapeur et des légumes de cuisson. Le sommelier conseille un vin de pays rouge ou tout simplement un cidre brut . Vous pouvez utiliser un rôti de dindonneau moin sec

diff

Difficulté : Moyen 




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Commentaires
SEL ET POIVRE
  • JE SUIS CHRIST ET BIENVENUE DANS MON BLOG, VOUS Y TROUVEREZ DES RECETTES A LA PORTEES DE TOUS POUR LE BONHEUR DE TOUTE VOTRE FAMILLE ET DE VOS AMIS. BONNE APPETIT Les abréviations CC : cuillière café CS : cuillière à soupe CD : cuillière dessert
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