20 avril 2016
CRÊPES AU SARRASIN,OEUF, FROMAGE ET JAMBON.
IL VOUS FAUT : ( Pour 6 personnes )
Préparation: 10 mn
Repos : 2 h
Cuisson : 5 mn ( par crêpe )
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- 250 g de farine de blé noir
- 2 œufs
- Du fromage râpé
- 25 cl de lait Bridelice
- 25 cl d'eau
- 40 g de beurre Bridelice
- De l'huile
- Sel & poivre
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- Verser la farine dans un saladier.
- Au milieu, faire un puits et casser les 2 oeufs.
- Fouetter le tout en ajoutant au fur et à mesure le lait ainsi que l'eau.
- Terminer en ajoutant le beurre fondu.
- Poivrer et saler,
- Laisser reposer cette préparation 2 h
- Faire chauffer une poêle Téfal à crêpe avec l'huile,
- Quand elle est bien chaude, verser la pâte à crêpe.
- Faire cuire le premier côté, et retourner la crêpe.
- Casser au dessus l'œuf,
- Poivrer et laisser légèrement blanchir,
- Puis ajouter le fromage râpé ainsi que la tranche de jambon.
- Renouveler l'opération jusqu'à épuisement de la pâte
- Pour chaque crêpe, rabatter deux côtés puis replier les deux autres
- Servir .
LE TRUC :
Dégustez ces crêpes accompagné d'une salade verte. Pour le confection des crêpes, verser la moitié d'une louche car elles ne doivent pas être épaisse.
Difficulté : Facile .
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