23 avril 2016
FOUGASSE A LA CHICOREE.
IL VOUS FAUT : ( Pour 6 personnes )
Préparation : 15 mn
Repos : 30 mn
Cuisson :35 mn
FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF
- 300 g de pâte à pain
- 150 g de pousses de chicorée
- 3 oeufs
- 150 g de lardons effilés Herta
- 3 oignons
- 30 cl d'huile d'olive Puget
- 2 petites gousses d'ail
- 10 brins de basilic Darégal .
CCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCC
- Incorporer 10 cl d'huile d'olive dans la pâte à pain.
- Mélanger.
- Laisser reposer 30 mn
- Cuire les oeufs durs
- Ecaler les oeufs et les écraser à la fourchette.
- Réserver dans un bol.
- Eplucher et ciseler les oignons.
- Eplucher l'ail et passer au presse-ail.
- Réserver ail et oignons dans un bol.
- Ajouter 10 cl d'huile d'olive.
- Laver et sécher la chicorée et le basilic.
- Faire revenir à sec dans une poêle les lardons émincés jusqu'à ce qu'ils soient durs.
- Egoutter et réserver dans un bol.
- Etaler la pâte en 6 disques de 3 mm d'épaisseur.
- Les poser sur la plaque du four légèrement huilée.
- Faire cuire au four 10 mn environ en surveillant bien.
- Sorter du four.
- Attender quelques mn
- Déposer dessus en répartissant tout ce qui est en réserve dans les bols
- Versez dessus le reste d'huile d'olive.
- Servez.
Difficulté : Facile .
Publicité
Commentaires
C