25 avril 2016
CANARD SAUVAGE AUX POMMES EN L' AIR.
IL VOUS FAUT : ( Pour 2 personnes )
Préparation : 20 mn
Cuisson : 120 mn
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- 1 canard sauvage col vert
- 4 pommes qui tiennent à la cuisson tel royal gala par exemple
- 1 oignon
- 50 cl de cidre brut
- 1 CS de baies roses Ducros
- 1 bouquet garni Darégal
- 4 CS d'huile
- Sel & poivre
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- Peler, épépiner et couper en 2 les pommes.
- Mettre une demi pomme dans le canard pour adoucir son goût sauvage.
- Couper les oignons finement.
- Verser l'huile dans une cocotte Téfal
- Faire dorer le canard à feu vif.
- Ajouter les oignons pour les faire légèrement dorer.
- Ajouter le cidre, les demi pommes, les baies roses et le bouquet garni.
- Saler légèrement.
- Baisser le feu au minimum
- Couvrir et laisser mijoter tout doucement pendant 2 h
- Ôter la viande
- Faire réduire le jus
- Couper le canard en 2
- Servir napper de la sauce
LE TRUC :
Le sommelier conseille, un Bordeaux rouge ou un Bourgueil. Accompagner de marrons
Difficulté : Moyen .
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