9 mai 2016
RIBS A LA TEXANE .
IL VOUS FAUT : ( Pour 4 personnes )
Préparation : 10 mn
Repos : 12 h
Cuisson : 30 mn
RRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRR.
- 2 travers de porc de 40 cm à couper en deux
Pour la marinade.
- 1/2 verre de ketchup
- 1/4 de verre de jus d’ananas non sucré
- 2 CS de sauce Worcester
- 1 CS de miel
- 2 CC de thym séché Ducros
- 3 tubercules de gingembre frais râpé
- 1 bonne pincée de poivre de Cayenne
- 2 CC de sauce soja
- 3 gousses d’ail Darégal
- 2 CS d’huile d’olive Puget
TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT
- 1) Placer les travers dans une cocotte-minute,
- Les recouvrir d’eau froide ajouter une pincée de thym et laurier,
- Porter le tout à ébullition pendant 15 mn,
- Sortir aussitôt les travers,
- Les faire refroidir
- Mélanger les ingrédients de la marinade.
- Tartiner la viande de marinade, recouvrir les travers avec le reste de la marinade,
- mettre le tout au frigo pour la nuit.
- Préparer le barbecue
- Au moment du repas faire griller.
LE TRUC :
La viande est volontairement blanchie, recouverte en 1er par de l'eau froide afin de ne pas coaguler les sucs qu'elle contient lors de la pré-cuisson. Le jus d'ananas peut être remplacer par du jus de pamplemousse. Le sommelier conseille, un rosé de provence bien frais.
Difficulté : facile
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