IL VOUS FAUT : ( Pour 4 personnes )

00000travers

 

AAA

Préparation : 10 mn 

repos

Repos : 12 h

CCC cuis

Cuisson :  30 mn

RRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRR.

  •  2 travers de porc de 40 cm à couper en deux

marinade

Pour la marinade.

  • 1/2 verre de ketchup
  • 1/4 de verre de jus d’ananas non sucré 
  •  2 CS de sauce Worcester
  • 1 CS de miel
  •  2 CC de thym séché Ducros
  • 3 tubercules de gingembre frais râpé 
  • 1 bonne pincée de poivre de Cayenne
  • 2 CC de sauce soja
  • 3 gousses d’ail Darégal
  • 2 CS d’huile d’olive Puget

TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT

 

  1. 1) Placer les travers dans une cocotte-minute,
  2. Les recouvrir d’eau froide ajouter une pincée de thym et laurier,
  3. Porter le tout à ébullition pendant 15 mn,
  4. Sortir aussitôt les travers,
  5. Les faire refroidir
  6. Mélanger les ingrédients de la marinade. 
  7. Tartiner  la viande de marinade, recouvrir les travers avec le reste de la marinade,
  8. mettre le tout au frigo pour la nuit.
  9. Préparer le barbecue 
  10. Au moment du repas faire griller. 

le truc

LE TRUC : 

La viande est volontairement blanchie, recouverte en 1er par de l'eau froide afin de ne pas coaguler les sucs qu'elle contient lors de la pré-cuisson. Le jus d'ananas peut être remplacer par du jus de pamplemousse. Le sommelier conseille, un rosé de provence bien frais.

 

diff

Difficulté : facile