IL VOUS FAUT : ( Pour 6 personnes )

00000TARTINES DE TAPENADE, POIVRONS ET SARDINES MARINEES

 

AAA

Préparation : 20 mn

 

BBB

 

cuisson : 15 mn 

TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT

  • 12 filets de sardines marinées Petit navire
  • 12 petites tranches de pain de campagne 
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron jaune
  • 6 olives noires dénoyautées
  • 1 gousse d'ail
  • 120 g de tapenade
  • 2 CS d'huile d'olive Puget
  • sel et poivre ou mélange 5 baies Ducros

SSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSS

  1. Préchauffer le four à 180° ( TH 6 )
  2. Faites griller les poivrons sous le gril du four pendant 15 mn
  3. Les retourner régulièrement jusqu’à ce que la peau plisse, se décolle et commence à noircir.
  4. Sortez-les du four et laissez-les refroidir
  5. Les peler.
  6. Les ouvrir en deux.
  7. Retirer les pédoncules.
  8. Épépiners et découper en fines lanières.
  9. Mettre dans un saladier.
  10. Saler et poivrer légèrement.
  11. Ajouter 1 CS d'huile d'olive et l'ail dégermé et écrasé.
  12. Filmer le saladier
  13. Toaster les tranches de pain 
  14. Réserver au frais jusqu'au moment de préparer les canapés.
  15. A l'aide d'un pinceau, badigeonner les tranches  d'huile d'olive.
  16. Les beurrer de tapenade.
  17. Ajouter 3 ou 4 lanières de poivron
  18. Déposer un filet de sardine marinée et 2 rondelles d'olives noires.
  19. Saler puis poivrer.

 

le truc

LE TRUC :

La préparation des poivrons étant longue, pelez-en 6 au moins à la fois et conservez-les par parts dans de petites boîtes au congélateur. Il suffira alors de ressortir une boîte pour toute préparation à l'improviste. Variantes : Variez le choix du pain à loisir : pains aux céréales, pain complet, baguette coupée en biseau… à faire aussi sur des tranches de brioche grillées. Remplacez la tapenade par de la pâte d'olives noires.

 

diff

Difficulté : Facile .