10 mai 2016
TARTINES DE TAPENADE, POIVRONS ET SARDINES MARINEES .
IL VOUS FAUT : ( Pour 6 personnes )
Préparation : 20 mn
cuisson : 15 mn
TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT
- 12 filets de sardines marinées Petit navire
- 12 petites tranches de pain de campagne
- 1 poivron rouge
- 1 poivron jaune
- 6 olives noires dénoyautées
- 1 gousse d'ail
- 120 g de tapenade
- 2 CS d'huile d'olive Puget
- sel et poivre ou mélange 5 baies Ducros
SSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSS
- Préchauffer le four à 180° ( TH 6 )
- Faites griller les poivrons sous le gril du four pendant 15 mn
- Les retourner régulièrement jusqu’à ce que la peau plisse, se décolle et commence à noircir.
- Sortez-les du four et laissez-les refroidir
- Les peler.
- Les ouvrir en deux.
- Retirer les pédoncules.
- Épépiners et découper en fines lanières.
- Mettre dans un saladier.
- Saler et poivrer légèrement.
- Ajouter 1 CS d'huile d'olive et l'ail dégermé et écrasé.
- Filmer le saladier
- Toaster les tranches de pain
- Réserver au frais jusqu'au moment de préparer les canapés.
- A l'aide d'un pinceau, badigeonner les tranches d'huile d'olive.
- Les beurrer de tapenade.
- Ajouter 3 ou 4 lanières de poivron
- Déposer un filet de sardine marinée et 2 rondelles d'olives noires.
- Saler puis poivrer.
LE TRUC :
La préparation des poivrons étant longue, pelez-en 6 au moins à la fois et conservez-les par parts dans de petites boîtes au congélateur. Il suffira alors de ressortir une boîte pour toute préparation à l'improviste. Variantes : Variez le choix du pain à loisir : pains aux céréales, pain complet, baguette coupée en biseau… à faire aussi sur des tranches de brioche grillées. Remplacez la tapenade par de la pâte d'olives noires.
Difficulté : Facile .
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