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SEL ET POIVRE
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13 juin 2016

PETITS POIS A L' ORLEANAISE .

IL VOUS FAUT : ( Pour 4 Personnes )

pp lard

 

AAA

 

Préparation : 30 mn

BBB

Cuisson : 45 mn 

PPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPP

  • 1 kg de petits pois frais,
  • 12 petits oignons nouveaux Darégal
  • 125 grammes de jambon à l'os,
  • 1 CS de graisse d'oie, 
  • 1 pincée de sucre en poudre,
  • 1 coeur de laitue,
  • 2 brins de thym,
  • 2 CS de persil plat Darégal
  • Sel fin & poivre blanc au moulin

OOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO

  1. Écosser les petits pois, ne pas les laver. 
  2. Peler les petits oignons blancs. 
  3. Tailler le jambon en dés. 
  4. Faire fondre 1 cuillerée à soupe de graisse d'oie dans une grande casserole Téfal
  5. Ajouter les petits pois, les oignons, le coeur de laitue et le jambon. 
  6. Bien mélanger.
  7. Faire revenir le tout pendant 10 mn
  8. Ajouter une bonne pincée de sel et autant de sucre. 
  9. Couvrir la casserole
  10. Laisser étuver tout doucement pendant 20 mn
  11. Mouiller avec 1 verre d'eau bouillante.
  12. Ajouter 2 brins de thym et 2 CS de persil plat ciselé
  13. Poursuivre la cuisson pendant 15 mn
  14. Servir bien chaud .

le truc

LE TRUC : 

Idéale pour accompagner un sauté de porc .

 

diff

Difficilté : Facile .

 

 

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Commentaires
SEL ET POIVRE
  • JE SUIS CHRIST ET BIENVENUE DANS MON BLOG, VOUS Y TROUVEREZ DES RECETTES A LA PORTEES DE TOUS POUR LE BONHEUR DE TOUTE VOTRE FAMILLE ET DE VOS AMIS. BONNE APPETIT Les abréviations CC : cuillière café CS : cuillière à soupe CD : cuillière dessert
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