13 juin 2016
PETITS POIS A L' ORLEANAISE .
IL VOUS FAUT : ( Pour 4 Personnes )
Préparation : 30 mn
Cuisson : 45 mn
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- 1 kg de petits pois frais,
- 12 petits oignons nouveaux Darégal
- 125 grammes de jambon à l'os,
- 1 CS de graisse d'oie,
- 1 pincée de sucre en poudre,
- 1 coeur de laitue,
- 2 brins de thym,
- 2 CS de persil plat Darégal
- Sel fin & poivre blanc au moulin
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- Écosser les petits pois, ne pas les laver.
- Peler les petits oignons blancs.
- Tailler le jambon en dés.
- Faire fondre 1 cuillerée à soupe de graisse d'oie dans une grande casserole Téfal
- Ajouter les petits pois, les oignons, le coeur de laitue et le jambon.
- Bien mélanger.
- Faire revenir le tout pendant 10 mn
- Ajouter une bonne pincée de sel et autant de sucre.
- Couvrir la casserole
- Laisser étuver tout doucement pendant 20 mn
- Mouiller avec 1 verre d'eau bouillante.
- Ajouter 2 brins de thym et 2 CS de persil plat ciselé
- Poursuivre la cuisson pendant 15 mn
- Servir bien chaud .
LE TRUC :
Idéale pour accompagner un sauté de porc .
Difficilté : Facile .
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