17 juin 2016
VELOUTE D'ARTICHAUTS ET CREVETTES .
IL VOUS FAUT : ( Pour 4 personnes )
Préparation : 20 mn
Cuisson : 35 mn
VVVVVVVVVVVVVVVVVVVVV
- 2 CS de beurre Bridelice
- 1 oignon haché Darégal
- 2 pommes de terre, pelées et coupées en cubes,
- 1 CC de cumin Ducros
- 1 CC de menthe fraîche hachée,
- 4 coeurs d'artichaut frais ou en boîte, égouttés et hachés,
- 50 cl de lait Bridelice
- 25 cl de bouillon de légumes,
- 150 grammes de crevettes cuites, décortiquées et hachées,
- Le jus de deux citrons bio
- Sel fin & poivre du moulin
CCCCCCCCCCCCCCCCCCCC
- Faire revenir l'oignon et les pommes de terre dans le beurre pendant 10 mn à feu doux
- Ajouter le cumin et la menthe fraîche et continuer la cuisson 3 mn
- Ajouter les coeurs d'artichaut, le lait, le bouillon de légumes et les 2/3 des crevettes.
- Incorporer le jus de citron.
- Porter le tout à ébullition.
- Baisser le feu et laisser mijoter 20 mn
- Réduire le tout en purée à l'aide d'un robot culinaire.
- Remettre dans la casserole.
- Assaisonner avec le sel et le poivre.
- Porter de nouveau à ébullition.
- Remuer souvent pendant 5 mn.
- Retirer du feu et mettre dans une soupière.
- Servir le velouté dans des bols individuels.
- Décorer avec une petite quantité de crevettes hachées
Difficulté : Facile .
Publicité
Commentaires