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SEL ET POIVRE
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17 juin 2016

VELOUTE D'ARTICHAUTS ET CREVETTES .

IL VOUS FAUT : ( Pour 4 personnes )

Portage Artichaut

 

AAA

Préparation : 20 mn

 

BBB

 

Cuisson : 35 mn 

VVVVVVVVVVVVVVVVVVVVV

  • 2  CS de beurre Bridelice
  • 1 oignon haché Darégal
  • 2 pommes de terre, pelées et coupées en cubes, 
  • 1 CC de cumin Ducros
  • 1 CC de menthe fraîche hachée, 
  • 4 coeurs d'artichaut frais ou en boîte, égouttés et hachés, 
  • 50 cl de lait Bridelice
  • 25 cl de bouillon de légumes, 
  • 150 grammes de crevettes cuites, décortiquées et hachées, 
  • Le jus de deux citrons bio
  • Sel fin & poivre du moulin

CCCCCCCCCCCCCCCCCCCC

  1. Faire revenir l'oignon et les pommes de terre dans le beurre pendant 10 mn à feu doux
  2. Ajouter le cumin et la menthe fraîche et continuer la cuisson 3 mn
  3. Ajouter les coeurs d'artichaut, le lait, le bouillon de légumes et les 2/3 des crevettes. 
  4. Incorporer le jus de citron. 
  5. Porter le tout à ébullition. 
  6. Baisser le feu et laisser mijoter 20 mn
  7. Réduire le tout en purée à l'aide d'un robot culinaire.
  8. Remettre dans la casserole. 
  9. Assaisonner  avec le sel et le poivre.
  10. Porter de nouveau à ébullition.
  11. Remuer souvent pendant 5 mn.
  12. Retirer du feu et mettre dans une soupière. 
  13. Servir le velouté dans des bols individuels.
  14. Décorer avec une petite quantité de crevettes hachées

 

diff

Difficulté : Facile .

 

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Commentaires
SEL ET POIVRE
  • JE SUIS CHRIST ET BIENVENUE DANS MON BLOG, VOUS Y TROUVEREZ DES RECETTES A LA PORTEES DE TOUS POUR LE BONHEUR DE TOUTE VOTRE FAMILLE ET DE VOS AMIS. BONNE APPETIT Les abréviations CC : cuillière café CS : cuillière à soupe CD : cuillière dessert
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