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SEL ET POIVRE
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25 juin 2016

BISQUE D' ECREVISSES A LA FINE CHAMPAGNE .

IL VOUS FAUT : ( Pour 4 Personnes )

bisque

 

AAA

Préparation : 50 mn 

BBB

Cuisson : 45 mn 

BBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBB

  • 24 écrevisses,
  • 2 échalotes grises,
  • 2 oignons jaunes,
  • 1 gousse d'ail,
  • 1 brin de persil,
  • 2 carottes,
  • 1 CS de vinaigre,
  • 1 verre de vin blanc sec,
  • 1 litre d'eau,
  • 50 grammes de beurre,
  • 4 CS de crème de riz,
  • 2 jaunes d’œufs
  • 1 petit verre de fine champagne,
  • Sel fin & Poivre du moulin.

FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF

 

  1. Mettre dans une casserole un morceau de beurre et la crème de riz. 
  2. Tourner  et faire cuire sans qu'elle prenne couleur. 
  3. Mouiller avec 1 litre d'eau chaude ou de bouillon, ne pas faire de grumeaux. 
  4. Saler, poivrer
  5. Ôter du feu.
  6. Mettre dans une sauteuse Téfal les carottes en rondelles, les oignons, les échalotes hachés, l'ail, le persil,
  7. Ajouter la cuillerée de vinaigre et le verre de vin blanc. 
  8. Saler, poivrer. 
  9. Couvrir la sauteuse et laisser cuire 30 mn
  10. Laver les écrevisses. 
  11. Enlever le tube intestinal en détachant d'un coup sec la nageoire du milieu. 
  12. Jeter les écrevisses dans la sauteuse.
  13. Faire cuire jusqu'à ce qu'elles deviennent rouges en faisant sauter le récipient de temps en temps. 
  14. Sortir les chairs des carapaces,
  15. Hacher, piler les débris dans un mortier.
  16. Passer le jus dans un linge en pressant fortement en extraire le maximum. 
  17. Mélanger l'extrait aux chairs hachées.
  18. Verser le tout dans le velouté.
  19. Faire cuire à feu doux quelques instants en mélangeant. 
  20. Ajouter la fine champagne.
  21. Lier cette bisque avec 2 jaunes d’œufs et un morceau de beurre travaillés ensemble au préalable.

le truc

LE TRUC : 

Servir avec des croutons de pain.

diff

Difficulté : Moyen 

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Commentaires
SEL ET POIVRE
  • JE SUIS CHRIST ET BIENVENUE DANS MON BLOG, VOUS Y TROUVEREZ DES RECETTES A LA PORTEES DE TOUS POUR LE BONHEUR DE TOUTE VOTRE FAMILLE ET DE VOS AMIS. BONNE APPETIT Les abréviations CC : cuillière café CS : cuillière à soupe CD : cuillière dessert
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