27 juin 2016
SALADE DE POMMES DE TERRE A LA PETITE ANDOUILLE.
IL VOUS FAUT : ( Pour 4 personnes )
Préparation : 30 mn
Cuisson : 30 mn
SSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSS
- 800 gr de pommes de terre primeur,
- 300 gr de petite andouille
- 250 gr d'échalotes grises,
- 10 cl de vinaigre de vin,
- 100 gr de beurre Bridelice
- 1/4 l de lait Bridelice
- 1/4 de bouquet de persil plat Darégal
- 1/4 de bouquet de cerfeuil Darégal
- 1/4 de bouquet de ciboulette Darégal
- 4 brins d'estragon Darégal
- 1 gousse d'ail,
- 1 brin de thym Darégal
- 3 feuilles de laurier sauce Darégal
- 5 cl de vinaigrette à la moutarde,
- Sel fin & Poivre du moulin.
AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA
- Laver les pommes de terre.
- Les faire cuire à l'eau salée avec l'ail, le thym et le laurier 20 mn
- Eplucher les échalotes.
- Les détacher feuille par feuille, en ne conservant que celles de taille moyenne.
- Les faire cuire dans le lait 5 mn
- Les égoutter.
- Les faire revenir à la poêle Téfal,dans une noix de beurre sur feu vif
- Les déglacer au vinaigre
- Ajouter quelques feuilles de persil plat hachées
- Réserver au chaud
- Eplucher les pommes de terre.
- Les écraser grossièrement à la fourchette
- Les lier légèrement avec du beurre
- Former de petites galettes
- Les faire dorer avec du beurre dans une poêle Téfal, jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes, 4 mn sur chaque face
- Détailler l'andouille en tranches épaisses.
- Les faire blondir à la poêle dans du beurre, d'un seul côté
- Mélanger échalotes et pommes de terre
- Verser dans le plat de service
- Disposer les tranches d'andouille sur le dessus, une salade d'herbes effeuillées au centre
- Arroser le tout de la vinaigrette moutardée.
DIFFICULTE : Facile .
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