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SEL ET POIVRE
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2 juillet 2016

CONFIIT DE CANARD DE VENDEE AVEC MOJHETTES.

IL VOUS FAUT : ( Pour 4 personnes )

 

confit

 

AAA

 

Préparation : 30 mn 

 

repos

 

Repos : 12 h x 2

 

BBB

 

Cuisson : 120 mn

CCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCC

  • 1 beau canard gras 
  • 2 gousses d'ail
  • 1 branche de thym Darégal
  • 3 feuilles de laurier Darégal
  • ( Du saindoux éventuellement )
  • Gros sel & du poivre noir du moulin
  • Des mojhettes de vendée
  • 1 verre d'eau

MMMMMMMMMMMMMMMMMMM

  1. Cuire les mojhettes vendéennes.
  2. Saler et réserver 12 h le canard au gros sel 
  3. Séparer le canard en portions, cuisses et ailes. 
  4. Récupérer toutes les parties graisseuses. 
  5. Les couper en petits dés
  6. Les réserver 
  7. Réunir les morceaux de canard dans une terrine.
  8. Les saler abondamment de gros sel.
  9. Les laisser macérer ainsi pendant 12 h
  10. Retirer les morceaux de canard de la terrine.
  11. Les rincer à l'eau froide et bien les éponger.
  12. Mettre les dés de graisse dans une grande cocotte Téfal
  13. Ajouter les gousses d'ail pelées, 2 brins de thym émietté et trois feuilles de laurier. 
  14. Verser un verre d'eau.
  15. Laisser fondre sur feu doux en remuant de temps en temps. 
  16. Ajouter les morceaux de canard.
  17. Les laisser cuire doucement pendant 2 h environ au four à 180° ( TH 6 )
  18. Égoutter les morceaux de canard 
  19. Les poser sur une grille, elle même placée sur un plat creux. 
  20. Laisser refroidir. 
  21. Filtrer la graisse encore fluide.
  22. Récupérer les petits morceaux de viande ou de gras bien grillés. 
  23. Mettre les morceaux de canard refroidis dans des bocaux avec les mojhettes 
  24. Verser la graisse fondue et tiède par-dessus pour qu'ils soient entièrement recouverts. 
  25. Mettre les pots dans un endroit frais.
  26. Attendre au moins 15 jours avant de consommer. 

 

le truc

LE TRUC :

On peut conserver ce confit au frais pendant 2 à 3 mois. Récupérer les petits morceaux de viande ou de gras bien grillés. Les mettre de côté pour agrémenter une salade verte. Réchauffées, elles enrichissent une soupe ou un cassoulet. Le sommelier conseille, un Bergerac rouge .


diff

DIFFICULTE : Moyen , mais long 

 

 

 

 

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Commentaires
SEL ET POIVRE
  • JE SUIS CHRIST ET BIENVENUE DANS MON BLOG, VOUS Y TROUVEREZ DES RECETTES A LA PORTEES DE TOUS POUR LE BONHEUR DE TOUTE VOTRE FAMILLE ET DE VOS AMIS. BONNE APPETIT Les abréviations CC : cuillière café CS : cuillière à soupe CD : cuillière dessert
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