IL VOUS FAUT : ( Pour 4 personnes )

broc

 

AAA

Préparation : 20 mn 

 

CCC cuis

 

Cuisson : 15 mn 

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  • 1 foie gras de canard frais de 500 à 530 grammes,
  • 12 prunes mirabelles,
  • 2 pêches jaunes,
  • 1 poignée de mesclun,
  • 3 CS d'huile,
  • 1 CC de miel liquide,
  • 1 citron bio
  • 15 gr de fleur de sel,
  • 5 gr de poivre du moulin.

MMMMMMMMMMMMMMMMMMM

  1. Parer le foie en éliminant traces de fiel et filaments sanguins. 
  2. Le couper en gros cubes. 
  3. Laver et dénoyauter les prunes
  4. Peler et dénoyauter les pêches
  5. Les couper en petits quartiers
  6. Dans un bol faire la marinade : Fouetter l'huile avec le miel et le jus du citron.
  7. Enfiler alternativement des cubes de foie gras, des demi-mirabelles et des quartiers de pêches sur des piques en bois. 
  8. Badigeonner avec la marinade. 
  9. Disposer les brochettes dans un plat à four.
  10. Enfourner.
  11. Faire cuire pendant environ 5 mn en position gril, en faisant pivoter les brochettes 2 ou 3 fois. 
  12. Saler et poivrer à la fin de la cuisson

le truc

LE TRUC :

On peut aussi faire cuire ces brochettes à la rôtissoire. Au moment de servir, présenter les brochettes sur des assiettes chaudes et les décorer de quelques feuilles de salade jeune. Le sommelier conseille, un blanc sec .

 

diff

DIFFICULTE : Facile .

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