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SEL ET POIVRE
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9 juillet 2016

TRUFFE ET POMMES DE TERRE EN PAPILLOTES .

IL VOUS FAUT : ( Pour 4 personnes )

broc

 

 

AAA

Préparation : 20 mn 

BBB

Cuisson : 60 mn 

TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT

  • 4 belles feuilles de blette,
  • 1 truffe de 50 grammes,
  • 4 pommes de terre de 80 gr chacune,
  • Fleur de sel de Noirmoutiers,
  • 3 gr de poivre du moulin.

Pour la sauce :

  • 250 gr de beurre Bridelice
  • 35 gr de truffe,
  • 25 cl de bouillon de légumes,
  • 1 CS de jus de truffes.

PPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPP

  1. Plonger dans de l'eau bouillante salée les feuilles de blette
  2. Les égoutter aussitôt après la reprise de l'ébullition. 
  3. Les rafraîchir sous l'eau froide. 
  4. Les sécher soigneusement.
  5. Puis les couper en fines lamelles. 
  6. Les réserver.
  7. Dans une cocotte Téfal cuire les pommes de terre avec leur peau recouvertes d'eau froide.
  8. Saler.
  9. Couvrir la cocotte et porter à ébullition. 
  10. Puis, réduire le feu.
  11. Le maintenir l' ébullition très douce pendant 30 mn 
  12. Puis les rafraîchir sous l'eau froide.
  13. Les égoutter. 
  14. Les couper en tranches de 1 cm d'épaisseur.
  15. Intercaler les lamelles de truffe entre les tranches de façon à reconstituer les 4 pommes de terre. 
  16. Envelopper chaque pomme de terre dans une feuille de blette. 
  17. Enfermer soigneusement dans du papier aluminium et faire cuire à four chaud 15 à 20 mn.


Sauce : 

  1. Hacher la truffe
  2. Les faire cuire dans 50 gr de beurre pendant 10 mn
  3. Ajouter le bouillon de légumes et réduire des deux tiers, sur feu vif. 
  4. Puis, incorporer petit à petit et en fouettant sans arrêt le beurre restant, bien froid, en petits morceaux. 
  5. Quand il est fondu, ajouter le jus des truffe, rectifier l'assaisonnement.


Avant de servir : 

  1. Déballer les pommes de terre, pratiquer une large fente dans la longueur. 
  2. Déposer une pomme de terre dans chaque assiette et la napper de sauce.
  3. Servir aussitôt

 

le truc

LE TRUC :

Accompagner avec le reste de la sauce en soucière. 

diff

DIFFICULTE : Moyen .

 

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Commentaires
SEL ET POIVRE
  • JE SUIS CHRIST ET BIENVENUE DANS MON BLOG, VOUS Y TROUVEREZ DES RECETTES A LA PORTEES DE TOUS POUR LE BONHEUR DE TOUTE VOTRE FAMILLE ET DE VOS AMIS. BONNE APPETIT Les abréviations CC : cuillière café CS : cuillière à soupe CD : cuillière dessert
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