750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
SEL ET POIVRE
Visiteurs
Depuis la création 411 308
Newsletter
26 juillet 2016

CÔTES DE VEAU DE LOIRE.

IL VOUS FAUT :  (Pour 4 personnes )

002 veau

 

AAA

Préparation : 20 mn 

BBB

Cuisson : 20 mn

CCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCC

  • 4 côtes de veau fermier élevé sous la mère,
  • 2 CS d'huile,
  • 2 noisettes de beurre Bridelice
  • 2 têtes de cèpe frais ou en conserves,
  • 1 échalote grise,
  • 1 verre de fond de veau,
  • 2 verres de vin rouge corsé
  • Sel fin & poivre du moulin.

VVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVV

  1. Faire cuire 7 mn sur chaque face à la poêle les côtes de veau. 
  2. Tenir au chaud à l'entrée du four.
  3. Faire revenir les cèpes en lamelles, l'échalote émincée.
  4. Ajouter le vin et laisser réduire de moitié. 
  5. Saler et poivrer 
  6. Ajouter le fond de veau et laisser cuire 5 minutes à feu doux. 
  7. Rectifier l'assaisonnement. 
  8. Napper avec la sauce
  9. Servir bien chaud

le truc

LE TRUC :

Les accompagner de jeunes carotes, girolle, poireaux, céleri juste sautés dans un beurre fondu. Le sommelier conseille, le même vin que celui de la recette.

 

diff

DIFFICULTE : facile 

 

 

Publicité
Commentaires
SEL ET POIVRE
  • JE SUIS CHRIST ET BIENVENUE DANS MON BLOG, VOUS Y TROUVEREZ DES RECETTES A LA PORTEES DE TOUS POUR LE BONHEUR DE TOUTE VOTRE FAMILLE ET DE VOS AMIS. BONNE APPETIT Les abréviations CC : cuillière café CS : cuillière à soupe CD : cuillière dessert
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Pages
Publicité