20 août 2016
ESTOUFFADE DE HARICOTS .
IL VOUS FAUT : ( Pour 4 personnes )
Vendée
Préparation : 15 mn
Cuisson : 150 mn
EEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE
- 500 gr de haricots blancs frais ou mojhettes
- 2 oignons jaunes,
- 1 belle tranche de couenne
- 4 gousses d'ail,
- 100 gr de lard gras Herta
- 150 gr de petit salé,
- Graisse d'oie,
- 2 brins de sauge,
- Sel fin & poivre du moulin
HHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHH
- Remplir une grande casseroleTéfal d'eau.
- La porter à ébullition
- Ajouter les haricots.
- Les faire cuire 7 mn
- Les refroidir.
- Les égoutter.
- Les remettre dans la casserole
- Les couvrir à nouveau d'eau.
- Saler et poivrer.
- Ajouter les oignons pelés et coupés en quartiers, ainsi que la couennes couper en tranches
- Couvrir
- Les laisser cuire 1 heure
- Hacher le lard en petits dés
- Peler et émincer les gousses d'ail
- Les ajouter ainsi que le petit salé
- Rajouter la sauge.
- Puis, poursuivre la cuisson à couvert 1 heure 15.
LE TRUC .
Vous pouvez ajouter du confit de canard ou de la saussice a cuirre.
DIFFICULTE : Moyen
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