IL VOUS FAUT : ( pour 4 personnes )

broch

 

 

bla

 

Deux sevres 

AAA

Préparation : 15 mn 

repos

Repos : 12 h + 2 h

BBB

Cuisson : 80 mn 

BBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBB

  • 200 gr de rognons de veau,
  • 200 gr de cœur de bœuf,
  • 200 gr de foie d'agneau,
  • 2 poivrons rouges,
  • 2 oignons,
  • 8 tomates,
  • 200 gr de haricots blancs,
  • 2 gousses d'ail,
  • 2 feuilles de laurier Darégal
  • Sel fin & poivre du moulin

AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA

  1. Faire tremper les haricots blancs la veille.
  2. Les égoutter.
  3. Y incorporer les tomates, l'ail, le laurier, sel et poivre. 
  4. Le lendemain cuire l'ensemble à feu doux 1 h
  5. Laisser ensuite les haricots finir de cuire par conduction dans leur jus. 
  6. Préparer une marinade d'ingrédients avec l'huile, l'ail, laurier oignons, poivrons sel et poivre.
  7. Couper les viandes en gros dés.
  8. Confectionner les brochettes en alternant les différentes viandes, les poivrons, les tomates et l'oignon. 
  9. Laisser au frais mariner les brochettes pendant 2 heures.
  10. Faire griller les brochettes, 8 mn,
  11. Les  retourner à mi-cuisson. 
  12. Les saler et les poivrer.
  13. Égoutter les haricots.
  14. Passer au chinois le jus de cuisson et les ingrédients aromatiques. 
  15. Réchauffer les haricots en rajoutant 100 gr de beurre pour 50 gr de jus.
  16. Servir sur assiettes les brochettes et dans un bol chaud les haricots dans sa sauce.

 

le truc

LE TRUC :

Le sommelier conseille, un rosé de Loire 

 

diff

DIFFICULTE : Moyen .

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