23 août 2016
TOURIN LANDAIS.
IL VOUS FAUT : ( Pour 6 personnes )
Landes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 40 mn
TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT
- 3 oignons jaunes,
- 2 gousses d'ail,
- 100 gr de graisse d'oie ou de saindoux,
- 1,5 l de bouillon de volaille
- 3 brins de thym frais Darégal
- 1 bouquet de persil frais Darégal
- Sel fin & poivre du moulin.
LLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLL
- Peler les oignons
- Les émincer finement.
- Peler et hacher les gousses d'ail.
- Faire chauffer 2 CS de graisse dans une grande casserole Téfal.
- Ajouter les oignons jaunes.
- Les faire revenir pendant 10 mn tout doucement en remuant sans arrêt.
- Saler et poivrer.
- Ajouter l'ail et verser le bouillon
- Puis, ajouter le thym et le persil, liés après avoir réservé quelques cuillerées de persil haché.
- Faire cuire 30 mn à petite ébullition.
- Passer le tourin dans une passoire.
- Le verser dans une soupière très chaude ou directement dans des assiettes creuses ou des petites soupières individuelles.
- Poudrer de persil haché
- Servir aussitôt avec des tranches de gros pain
LE TRUC :
Si vous le pouvez faite le bouillon de volaille vous même.
DIFFICULTE : facile .
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