750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
SEL ET POIVRE
Visiteurs
Depuis la création 411 286
Newsletter
23 août 2016

TOURIN LANDAIS.

IL VOUS FAUT : ( Pour 6 personnes )

tourin

 

landes

 

Landes 

AAA

Préparation : 10 mn

BBB

Cuisson : 40 mn

TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT

  • 3 oignons jaunes,
  • 2 gousses d'ail,
  • 100 gr de graisse d'oie ou de saindoux,
  • 1,5 l de bouillon de volaille 
  • 3 brins de thym frais Darégal 
  • 1 bouquet de persil frais Darégal 
  • Sel fin & poivre  du moulin.

LLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLL

  1. Peler les oignons
  2. Les émincer finement. 
  3. Peler et hacher les gousses d'ail. 
  4. Faire chauffer 2 CS de graisse dans une grande casserole Téfal.
  5. Ajouter les oignons jaunes.
  6. Les faire revenir pendant 10 mn tout doucement en remuant sans arrêt. 
  7. Saler et poivrer.
  8. Ajouter l'ail et verser le bouillon
  9. Puis, ajouter le thym et le persil, liés  après avoir réservé quelques cuillerées de persil haché. 
  10. Faire cuire 30 mn à petite ébullition.
  11. Passer le tourin dans une passoire.
  12. Le verser dans une soupière très chaude ou directement dans des assiettes creuses ou des petites soupières individuelles. 
  13. Poudrer de persil haché
  14. Servir aussitôt avec des tranches de gros pain

le truc

LE TRUC :

Si vous le pouvez faite le bouillon de volaille vous même.

diff

DIFFICULTE : facile .

********************************************************************

 

Publicité
Commentaires
SEL ET POIVRE
  • JE SUIS CHRIST ET BIENVENUE DANS MON BLOG, VOUS Y TROUVEREZ DES RECETTES A LA PORTEES DE TOUS POUR LE BONHEUR DE TOUTE VOTRE FAMILLE ET DE VOS AMIS. BONNE APPETIT Les abréviations CC : cuillière café CS : cuillière à soupe CD : cuillière dessert
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Pages
Publicité